Некляев: Наша новая кошка оказалась бандиткой - видео


22 декабря актив гражданской кампании "Говори правду!" ("ГП") собрался в Минске, чтобы обсудить итоги работы за 2011 год.

Корреспондент БелаПАН напомнил лидеру инициативы Владимиру Некляеву о подписанном в сентябре прошлого года с котом Барсиком меморандуме о взаимопонимании между родом человеческим и всеми домашними и бездомными животными и поинтересовался, как он исполняется.

Напомним, что, подписав документ, Некляев взял на себя обязательства добиваться принятия закона о защите животных; приложить усилия в деле гуманизации процесса отлова бездомных животных и их содержания; способствовать строительству в Беларуси приютов и отелей для животных, а также сделать вклад в улучшение качества кормов для животных и снижение цен на эту продукцию.


"Помощь Барсику и его соплеменникам мы не выделяли отдельным пунктом в план нашей работы, — пояснил политик, — но и я лично, и мои товарищи по компании эту работу целенаправленно проводим. Идя сегодня на нашу встречу, я зашел в подвал, где живет столько кошек и котов, что я их не могу всех взять к себе. Еще и потому, что моя жена Ольга взяла из приюта для бездомных животных такой экземпляр, который просто задирает всех, как только появляется на пороге. Стараюсь его воспитать культурно — если это удастся, тогда мы, может, из подвала еще кого возьмем. Что касается этого, то, к сожалению, наша старая кошка Бася умерла, а вот новая оказалась бандиткой, которую нужно воспитывать, и добавляет нам очень много работы. Но мы этой работы не боимся".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров