Бывшая "Мисс Россия" освобождена из тюрьмы в США


Суд Нью-Йорка вынес постановление об освобождении из тюрьмы обладательницы титула "Мисс Россия" 1998 года Анны Маловой, сообщает американская газета "Уолл-стрит джорнэл".

Тем самым, судьи дали россиянке последний шанс на исправление, позволив ей вернуться в реабилитационную клинику. А.Малова перебралась в США после победы на конкурсе красоты в России. У нее есть "зеленая карта", дающая право на постоянное проживание в США.

В первый раз А.Малова была задержана в США в мае 2011 года. Ей предъявили обвинения по 44 эпизодам краж и подделке рецептов на лекарственные препараты. В течение 18 месяцев россиянка 14 раз пыталась приобрести по поддельным рецептам сильнодействующие обезболивающие средства в нью-йоркских аптеках.

Бывшая "Мисс Россия" освобождена из тюрьмы в США

Впоследствии власти США повторно взяли ее под стражу за кражу из магазина. Россиянке грозило семь лет тюрьмы. Адвокат убедил судью включить А.Малову в антинаркотическую программу, по окончании которой ее должны освободить от уголовного преследования.

Бывшая "Мисс Россия" освобождена из тюрьмы в США

Бывшая "Мисс Россия" должна была провести в реабилитационной клинике 18 месяцев. Суд постановил, что в случае невыполнения правил программы ее вновь заключат под стражу. Тем не менее, в начале декабря 2011 года россиянку выдворили из клиники за оскорбление одной из пациенток.

Теперь суд разрешил А.Маловой вернуться в реабилитационный центр и продолжить курс лечения.

Между тем, адвокат россиянки Роберт Готтлиб заявил, что она понимает правила реабилитационной программы и намерена их выполнять, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров