Почему Лукашенко вынужден играть деревянной клюшкой…


в то время как профессионалы давно уже перешли на пластиковые.

Виной тому отсутствие в Беларуси отечественного производства современной хоккейной амуниции, о чем во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказал председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Евгений Ворсин.

"А надо ли ее производить? – задался вопросом спортивный чиновник. – Действительно, сейчас в мире настолько все централизованно и специализированно, что заниматься кустарщиной просто нет необходимости. Другое дело, что цены иногда кусаются. Хоккейная форма действительно дорогостоящая. Могу сказать одно: сегодня в Новополоцке и Могилеве мы начали в экспериментальном порядке выпускать хоккейные клюшки. Мы предполагаем, что для детишек младшего возраста мы вполне можем использовать эти клюшки. Но что касается игры на более высоком уровне, то нужно понимать, что давно уже перешли от игры деревянными клюшками к пластиковым, давно стали использовать инвентарь самого высокого качества, потому что иначе говорить о каком-то мастерстве просто не стоит. И в магазинах достаточно необходимого инвентаря, весь вопрос в цене", - сказал Ворсин.

Между тем, в декабре на пресс-конференции Александр Лукашенко рассказал о том, на чем вынужден экономить во время кризиса:

- Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена (у меня был запас). Употребляю только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет…

Поскольку выпуск пластиковых клюшек в Беларуси не налажен, получается, что Лукашенко вынужден играть деревянной, не предназначенной, по словам Ворсина, для мастеров хоккея.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров