Чета Обама привезла семье Кэмерона много подарков

РИА Новости

Гриль, две куртки шеф-повара Белого дома и пуфики подарила первая чета США - Барак и Мишель Обама - супругам Кэмерон во время госвизита британского премьера в Соединенные Штаты, сообщает газета Politico со ссылкой на собственные источники в американской администрации.

"Согласно традиции таких визитов, чета Обама преподнесла в среду Кэмеронам целый набор типично американских подарков. Главным стал большой гриль, изготовленный компанией из Иллинойса (штата, в котором Обама прожил долгое время). Этот гриль призван символизировать "личную дружбу президента Барака Обамы и первой леди Мишель Обамы с премьером Дэвидом Кэмероном и его супругой Самантой". Этот подарок был преподнесен также в память о мероприятии в резиденции премьера Великобритании, когда супруги Кэмерон и Обама в мае прошлого года (во время визита Обамы в Соединенное Королевство) пригласили на барбекю американских и британских военнослужащих", - отмечает издание.

В дополнение к грилю первая чета подарила Кэмеронам две форменные куртки шеф-повара Белого дома с вышитыми на них американским и британским флагами, Большой государственной печатью Соединенного Королевства и именами премьера и его супруги. Дети Кэмеронов - Нэнси, Артур и Флоренс - получили в подарок по пуфику с вышитыми именами и Большими печатями США.

Мишель Обама преподнесла Саманте Кэмерон традиционную банку меда, собранного с пасеки на Южной лужайке Белого дома, семена ромашки с президентского огорода, а также ароматическую свечу.

В ответ Кэмероны подарили супругам Обама стол для настольного тенниса. Этот подарок напомнил президенту США о его поездке в Британию в 2011 году, когда Камерон пригласил его поиграть в пинг-понг с местными студентами.

Во время визита Барака и Мишель Обамы в Великобританию в мае 2011 года британский премьер и его супруга подарили гостям запонки из серебра и древесины магнолии. Дети Кэмеронов получили в подарок подписанные президентом США детские книги, паззлы с изображением президентской собаки Бо, а также мягкие игрушки и скутеры.

Посещая Великобританию в 2009 году, Обама подарил королеве Елизавете Второй аудиоплеер iPod, что вызвало критику некоторых британских экспертов в области этикета.

"В этот раз никакого обмена высокотехнологичными подарками не предусмотрено, даже принимая во внимание предстоящее поступление в продажу нового планшетника iPad", - заключает издание.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров