Любимый хоккеист Лукашенко попал за решетку

"Салідарнасць"

31-летний Павел Белый был известен, прежде всего, как партнер главы государства по хоккейной площадке. Однако после ареста выяснилось, что он также был крупным предпринимателем в сфере недвижимости.

Это вообще забавное сочетание. С Лукашенко, который утверждает, что даже жилья своего не имеет, в хоккей играют очень богатые люди. Сие вылазит на свет в основном благодаря скандалам. Прошлым летом Михаил Захаров попал в аварию на супердорогом автомобиле, а теперь Павел Белый оказался за решеткой.

История эта весьма любопытна и поучительна. Павел Левенштейн (настоящая фамилия задержанного) считался в свое время одним из самых талантливых хоккеистов Беларуси. По манере игры его напоминает сейчас форвард московского "Динамо" Михаил Анисин, попортивший много крови минским одноклубникам в недавнем плей-офф КХЛ.

Павел Белый играл за юношескую и молодежную сборную Беларуси на чемпионатах мира, а также главную национальную команду на турнирах типа "Евровызова". И вдруг в расцвете лет прекратил спортивную карьеру и ушел в любительский хоккей.

Как ни странно, это решение долгое время себя оправдывало. Павел попал в команду Александра Лукашенко и не упустил представившийся ему шанс.

Любимый хоккеист Лукашенко попал за решетку

Молодой хоккеист стал не только главным бомбардиром президентской дружины. Гораздо важнее было то, что Павел Белый оказался лучшим ассистентом Александра Лукашенко. Никто так не мог выложить пас руководителю страны, как этот парень. И совсем неудивительно, что с таким талантом он вскоре стал успешным девелопером.

В результате партнеру Лукашенко завидовали многие звезды хоккея: мол, вот как надо делать карьеру, а мы, дураки, на Олимпиадах убивались…

Как сообщает TUT.BY, Павел Белый занимался строительством и сдачей в аренду помещений. Он всегда представлялся в качестве управляющего группы компаний "Тапас", которая, в частности, контролирует ТЦ "Импульс" рядом с Комаровским рынком, строит комплексы жилых домов по улицам Филимонова, Жасминовая и др.

Не исключено, что Павел Белый арестован по тому же делу, что и председатель наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко. Последний был задержан в начале марта. Коцаренко предъявлено обвинение "в оказании содействия должностным лицам субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов".

Впрочем, подобные мелочи наверняка не стали бы причиной ареста партнера главы государства. Но, по одной из версий, Павел Белый поругался с Виктором Лукашенко. Именно после этого коммерсантом занялись вплотную правоохранительные органы.

Примечательно, что Павел Белый выбыл из строя накануне решающих матчей. Уже 31 марта команда Александра Лукашенко в полуфинале соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба сыграет со сборной Брестской области. В этой игре главе государства точно придётся обойтись без любимого "подносчика патронов"…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров