Совхоз "Городец" не даст нового президента

Змитер Лукашук, Еўрарадыё

Влияет ли место работы на амбиции человека? Как выясняется, не всегда. Например, нынешний директор СПК "Городец" Олег Лесник не стремится пойти дорогой своего предшественника - председателя колхоза "Городец" Александра Лукашенко.

Директор не то что в президенты - в депутаты Палаты представителей не особо хочет. Несмотря на то, что уже два раза подряд избирался депутатом местного совета.

Олег Лесник: "Местным депутатам являюсь уже второй созыв, но... работать на месте, на производстве, добиться максимальных результатов - стоят амбиции такие. Политических амбиций нет, меня устраивает вся эта политика, а я хочу работать на лучший экономический результат и добиваться чего-то на том месте, которое мне доверили".

Что касается "экономических результатов", то пока успехи, признается директор, 50 на 50. С одной стороны, хозяйство в прошлом году заняло "первое место в пятой категории хозяйств по республике". С другой, жалуется Лесник, нет у местных жителей "хозяйственной жилки". И выпивают, кажется, не много, и от обязанностей не отлынивают, но и работают без энтузиазма.

А вот что касается отсутствия политических амбиций, то, подумав, преемник "президентского наследия" признается: нет их небезосновательно.

Олег Лесник: "Есть одна проблема, понимаете. Я - гражданин Республики Беларусь, но по национальности я не белорус. Поэтому у меня есть в этом смысле проблема".

По национальности директор "Городца" - молдаванин. Но на самом деле проблема не в национальности, а в том, что президентом может стать только человек, родившийся в Беларуси. А вот с этим у Лесника действительно проблема.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров