Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Татьяна Гусева, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" расспросила бывшего контрразведчика, невесту политзаключенного и экс-кандидата в президенты, какие подарки они могли бы преподнести главе государства по случаю открытия музея современной белорусской государственности.

Новый музей разместится в администрации президента. Его открытие запланировано на конец апреля. Как сообщило "Еврорадио", возможно, там будет располагаться отдельная экспозиция подарков и наград Александра Лукашенко.

Машина времени от бывшего контрразведчика

Бывший контрразведчик Сергей Анисько подарил бы Лукашенко волшебный подарок — машину времени.

— Ему было бы полезно перенестись на машине времени на двадцать лет назад и посмотреть, что он натворил, — пояснил подполковник запаса КГБ.

Если выбирать вполне реальный подарок, Сергей Анисько остановился бы на статуте Великого княжества Литовского и первой Конституции суверенной Беларуси.

Путевка в Гаагу от блогера

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Известный блогер Андрей Кабанов готов преподнести главе государства поездку в Гаагу для проведения следственных действий.

А лет через пятнадцать по доброте душевной, вероятно, сподобится отдать ему заюзанный томик — биографию Стива Джобса на 687 страницах.

— Думаю, для него это будет шикарный подарок! — считает Кабанов.

Штанишки с вытянутыми коленками от "Мисс грудь-2010"

Титулованная "Мисс грудь Беларуси" Катерина Никандрова во время президентской кампании 2010 года работала в инициативных группах Владимира Некляева и Ярослава Романчука.

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Красавица призналась, что для экспозиции в музее подарила бы Александру Лукашенко совдеповскую одежду. Например, штаны с вытянутыми коленками.

— Если бы он говорил на нормальном человеческом языке, на нем сидел бы деловой костюм, — объяснила свой выбор Катя. — Думаю, что-нибудь колхозненькое наденешь на него — и будет полная гармония.

Коллекция фотографий от автора "Тайн овального кабинета"

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец пока не имел чести дарить подарки главе государства.

— Для такого музея ничего не жалко, — сказал автор "Тайн овального кабинета" в беседе с корреспондентом "Салідарнасці". — Его надо пополнять экспонатами, которые представляют явление в истории Беларуси, в нашей культуре, в международных отношениях.

Глава проправительственного писательского союза лично готов подарить авторские фотографии, сделанные во времена создания Союзного государства.

— Книги белорусских писателей должны быть в музее непременно, — считает Чергинец. — Мне приятно, что мы поставляем в библитеку президента произведения из серии, авторы которой — члены нашего союза писателей.

Бело-красно-белый флаг от экс-кандидата в президенты

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, не задумываясь, подарил бы Лукашенко национальную символику.

— Бел-чырвона-белы сцяг плюс гатовы загад Макею, каб асабіста ен вывесіў яго над рэзідэнцыяй Лукашэнкі, — высказался политик и добавил:

— Яму не дае спакою веліч асобаў, з якімі яго параўноўваюць — Сталіна і Гітлера. Яму ўсе роўна, з кім, абы з вялікім. Такія музеі падарункаў былі ў абодвух правадыроў. Па іх вобразу і падобію лепіцца гэты музей. Больш за гэтым не стаіць нічога.

Прошение о помиловании – от любимой девушки политзаключенного

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Заместитель председателя зарегистрированного в Чехии «Молодого фронта» Анастасия Полаженко решила, что в будущем лучшим подарком для главы государства станет возможность подать прошение о помиловании.

— Можа быць, я нават падаравала б яму магчымасць выязджаць у краіны, якія ен так любіць: Расію, Венесуэлу, Кубу, Іран, — мечтательно произнесла возлюбленная политзаключенного Дмитрия Дашкевича и добавила:

— Пэўна, ніхто яму нічога не дарыць добрага, цеплага, можа, пагэтаму ен злы такі.

Фига от "беловежского зубра"

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Станислав Шушкевич не стеснялся в выражениях, когда мы попросили его выбрать подарок для Александра Лукашенко.

— Ему досталась бы большая фига. Для меня этот музей — насмешка над тем, что он является родителем белорусской государственности. Он заслуживает презрения. Он должен выпустить немедленно всех политзаключенных и попросить у них прощения за то, что с ними сделал. Посадить в тюрьму людей, которые утвердили белорусскую государственность, может только невежда.

Лявон Вольский оставил бы Лукашенко без подарка

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Певца Лявона Вольского затруднился выбрать подарок для главы государства:

— Кнігі ен не прачытае. Дыскі слухаць не будзе — забароніць канцэрт хутчэй за ўсе. Я не ў стане выбраць яму падарунак. Пагэтаму ад мяне ен не атрымаў бы нічога.

Алесь Пушкин готов пожертвовать своей картиной и ...гранитным камушком Владимира Арлова

Подарки для Лукашенко от "Мисс грудь" - фото

Художник Алесь Пушкин подарил бы новому музею свою картину свободы, которую пишет с 1990 года.

— Ен памаленьку святлее гэты твор. І калі ен стане зусім светлы, калі пераможа святло над цемрай, можна канстатаваць, што твор мастацтва сцвердзіў канчатковую незалежнасць Беларусі.

Абавязкова ў экспазіцыі музея павінен быць кавалак граніту з вугла будынку ЦК КПБ, які ў 1990-х гадах сябры падаравалі Уладзіміру Арлову на дзень нараджэння. Было б здорава, каб у гэтым музеи былі пагоны генерала Юрыя Захаранкі, відэакамера Юрыя Завадскага — такія рэчы ўразілі б любога беларуса. Для нас, праваслаўных людзей, вельмі важныя мошчы. Машчэвічок незалежнай Беларусі — тыя самыя артэфакты, якія я назваў, — маглі б стаць канцэпцыяй музею.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров