Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Оказалась, что "Мисс Беларусь 2012" — из той же деревни, что и обладательница этого титула десятилетней давности.

Самые красивые девушки Беларуси живут на селе. "Мисс Беларусь" этого года Юлия Скалкович попала на конкурс из деревни Клейники Брестского района, а "Первая вице-мисс" Виктория Шавель — из деревни Ченки Гомельского района.

Продолжать участие в конкурсе самую красивую белоруску Юлию уговаривала делегация односельчан. Ко всему, как неожиданно узнало Еврорадио, в 2002 году корону "Мисс Беларусь" получила Ольга Невдах, девушка из той же деревни — Клейники! Две "мисс" на полторы тысячи жителей — что ж это за деревня такая?

"Самим удивительно — возможно, у нас воздух такой особый в деревне, — смеется учительница местной школы Елена Малявко. — Видимо, это генетически заложено — у них родители очень красивые. Не знаю, просто красавицы они, и все!"

Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

"Мисс Беларусь 2002" Ольга Невдах

Не только и не столько природная красота позволила Юлии Скалкович завоевать корону первой красавицы, уверен директор местной школы искусств Валерий Родионов:

- Знаете, за что, мне кажется, ей дали "Мисс Беларусь"? Потому что она единственная, у кого на лице, и вообще везде, написано "невинность". И интеллект. Есть категория людей, готовых по головам идти, лишь бы только завоевать эту корону. А она не из тех, ей эта корона была постольку-поскольку. Ей важно было узнать, что она сама может. И эти скрытые камеры, которые были на "Мисс Беларусь" в этом году, они и показали всю подноготную большинства: кто курит, кто не курит, кто пьет, кто ругается матом, а кто — нет. Кто готов по головам идти, а кто — просто тихо делает свое дело.

Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

"Мисс Беларусь-2012" Юлия Скалкович

От своей бывшей ученицы директор школы искусств в восхищении. И рисует она очень хорошо, и чувство композиции имеет, и куклы красивые сама шьет. Характер у нее доброжелательный, общительная. Парни за ней бегали, но никого близко не подпускала — без любви никаких вольностей. И к учебе очень способная.

Даже рассказывает, что Юлия хотела отказаться от дальнейшего участия в конкурсе, после того как получила в университете по одному из предметов... шестерку. Целой сельской делегацией уговаривали не уходить с дистанции.

- Она учится исключительно на 10, 9, 8. И по одному из предметов, в результате этого конкурса, у нее получилась шестерка. Так вот она из-за этой шестерки и хотела конкурс бросать. И приезжали мы, и все ее уговаривали: "Раз начала, то и заканчивать надо это дело, - рассказывает Валерий Родионов.

Обычную деревенскую базовую школу Юлия Скалкович не посещала — училась в школе №7 Бреста. Но сотрудники клейниковской школы девушку знают хорошо — ее мама работает в сельской школе учительницей начальных классов. И девушка навещала маму на работе, рассказывает Елена Малявко.

Елена Малявко: "Она очень трудолюбивая. У них огород, и они вместе с мамой — начинают и весь сезон работают. Там у них цветы, газон, короче, все это хозяйство подсобное на ее с мамой руках. Но без кур и поросят".

Как по секрету рассказали Еврорадио односельчане Юлии, с конкурса она вернулась домой тайком, практически ночью. Отключила все телефоны и из дома еще не выходила. Мол, устала от интереса прессы и публики. Это сверхвнимание стало причиной того, из-за чего девушка второй раз хотела отказаться от участия в конкурсе.

А тем временем в местном Доме культуры добавили новый стенд к экспозиции почетных односельчан. Фото "Мисс Беларусь 2012" Юлии Скалкович появилось рядом с "Мисс Беларусь 2002" Ольгой Невдах.

Согласно официальной статистике, в конкурсе "Мисс Беларусь" дважды побеждали жительницы Гродно (1998 и 2010 годы) и Могилева (2000 и 2006 годы), а также девушки из Бреста, Полоцка и Витебска. Если вспомнить, что Ольга Невдах родилась все же в деревне Клейники, а не в Бресте, то деревенские девушки по красоте обошли городских. Причем оба раза девушки эти были односельчанками.

Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

"Мисс Беларусь 2004" Ольга Антропова

Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

"Мисс Беларусь 2008" Ольга Хижинкова

Две "Мисс Беларусь" из одной... деревни! - фото

"Мисс Беларусь 2010" Людмила Якимович

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров