Что происходило за кадром "Мисс Беларусь-2012"

"Тут і цяпер"

Ели рядовые зрители, которых интересовали выборы новой красы всея Беларуси, спокойно включили "ящики" в девять вечера 5 мая, то журналисты "паслись" на финальном шоу с 17:00 и успели увидеть много чего интересного "не для широкой публики".

Жесть как она есть

Телеканал ОНТ, а именно он уже третий раз подряд устраивает всебелорусские поиски "спортсменок, комсомолок и просто красавиц", в этом году явно решил сэкономить на всем.

Во-первых, на развлекательной части: организаторы не пригласили не то что российских, но и хотя бы средненьких белорусских "звезд", ограничившись силами (и вместе с тем пиаром) победителей собственных телепроектов – "Академии талантов" и детского "Я пою". И если детей упрекнуть нечем – они не только искренне старались, но и время от времени неплохо "заводили" зал, – то гламурным питомцам отечественных продюсеров, которые запутались в "фанере" и словах песен, так и подмывало подкрутить регулятор громкости на максимум.

Во-вторых, на нарядах конкурсанток: значительная часть платьев для первого дефиле под "Вальс цветов" Штрауса напоминала дешевые пластиковые цветы на, простите, кладбище; "этнические костюмы" были как будто закуплены оптом в магазине штор, а уже над "креативными" шлейфами из воздушных шариков, которые "украшали" некоторых участниц во время дефиле в купальниках, не смеялся только ленивый. А если наряд все-таки подходил девушке, то все впечатление портила работа гримеров: щедрый слой косметики добавлял уставшим девушкам круги под глазами и лишние годы (неудивительно, что молодые люди в зале периодически удивлялись громким шепотом: "Так они же все страшные!").

Наконец, организаторы решили не шиковать с призами: победители, как и 2 года назад, получали 50 миллионов белорусских рублей, а первая и вторая вице-мисс – 20 и 10 соответственно (кого волнует инфляция?). Хотя, между прочим, за некоторые испытания в процессе конкурса каждой из 28 финалисток следовало бы молочка налить за вредность, а то и сеансом в СПА компенсировать. Одно из таких испытаний (подгонку девушек под трафареты с белорусскими "звездами"), ярко проиллюстрированное в блоге фотографа Евгения Красноока, коллеги единодушно оценили как "жесть".

Пущать нельзя стоять

Хотя "реализаторы билетов из" Дворца спорта и ОНТшники в один голос уверяли, что билеты на шоу стоимостью от 20 до 80 тысяч белорусских рублей почти распроданы, складывалось совсем другое впечатление – казалось, позвали всех, кого могли: в ложи – телевизионщиков и артистов, вблизи VIP-зоны – высоких чиновников (среди последних были замечены мэр Минска Николай Ладутько, министр культуры Павел Латушко, председатель концерна "Амкодор" сенатор Александр Шакутин и другие), в партер под самой сценой – проверенные "группы поддержки" из Академии управления при президенте и БРСМовцев из регионов в разноцветных майках. Зеленые "майки" посадили идеологически выдержанно – разумеется, рядом с красными.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров