Шепелев: В умной песне поется: "Я люблю страну и ненавижу государство"

Gazeta.ua

Телеведущему Дмитрию Шепелеву пришлось сдать отпечатки пальцев, когда он менял паспорт в своей родной Беларуси.

"Я его получил. Но новость для меня не совсем приятная. Тут не хочется шутить. Это белорусские реалии, которые наверное не стоит и комментировать, если ничего не можешь изменить. Получил, что хотел. В очередной раз убедился, что я — гражданин республики Беларусь", - рассказал Шепелев Кате Осадчей в эфире программы "Светская жизнь", сообщает ТСН.

"Такая процедура существует в Беларуси. И все мужчины обязаны это делать. Я не могу сказать, что с этим согласен. Но, если бы я отказался, то ты бы брала сейчас у меня интервью в белорусском СИЗО. Поэтому, мне кажется, что я все таки сделал правильный выбор", - подчеркнул он.

Если бы телеведущий отказался делать отпечатки пальцев, ему бы грозило 15 суток ареста.

Но вместе с тем Шепелев признался, что не хотел бы менять гражданство с белорусского на российское.

"Я очень горжусь своим гражданством. В умной песне поется: "Я люблю страну и ненавижу государство". Это близко к тому, что я думаю. Менять свое гражданство я не хочу. Мне делали предложение принять российское гражданство, но я его отклонил и по-прежнему думаю, что я поступил правильно", - подчеркнул Шепелев.

На вопрос ведущей, предлагали ли ему украинское гражданство, Дмитрий отметил: "Мне пока предлагали только народного артиста Украины. Но я тоже отказался. Я просто в какой-то момент представил, что мы встретимся с Юрием Николаевым и я ему, народному артисту России, скажу: "Я ведь теперь, Юрий Александрович, тоже, в свои то 29, народный" и решил этого не делать", - отметил телеведущий, так и не сказав, кто именно сделал ему такое предложение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров