Почему Лукашенко не стал олимпийским чемпионом?

UDF.BY

Ответ на этот вопрос прост: потому что стал президентом.

"Я думаю, если бы он не был президентом, то мог бы быть олимпийским чемпионом во многих видах спорта", - такую характеристику Александру Лукашенко дал его давний друг, бывший председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Коноплев.

По его словам, Лукашенко "физически очень крепкий человек". "В свое время он занимался борьбой, но всегда любил футбол. Если я играл в защите, то он – только в нападении. Но потом случилась травма, и он стал играть в хоккей", - рассказал Коноплев.

В интервью TUT.BY экс-спикер также рассказал о том, какая именно травма помешала футбольному будущему Лукашенко: "В одном из матчей (а это было тогда, когда мы вместе работали в Шкловском районе) между командами хозяйств его ударили коленом по позвоночнику. Неумышленно, конечно. Игровой момент. Но в итоге, образовалась грыжа… Спорт президент любит по-настоящему, а не показушно. Спорт – это его образ жизни".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!