Под Минском из-за тумана столкнулись два десятка автомобилей

"Минск-новости"

Два десятка автомобилей столкнулись сегодня под Минском. Авария произошла в восьмом часу утра на 20-м километре трассы Минск — Могилев.

"Вероятней всего причиной столкновения стало несоблюдение водителями безопасной дистанции при тумане", — отметил собеседник.

По Могилевскому шоссе временно ограничено движение транспорта. Во избежание попадания в заторовую ситуацию ГАИ рекомендует водителям выбирать иной маршрут выезда из Минска в сторону Могилева.

В Госавтоинспекции также подчеркнули, что большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана — столкновения с движущимся впереди транспортным средством. Туман значительно ухудшает видимость и искажает расстояние. Чтобы автомобиль стал заметнее другим участникам дорожного движения, следует включать ближний свет или противотуманные фары.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter