Под Минском из-за тумана столкнулись два десятка автомобилей

"Минск-новости"

Два десятка автомобилей столкнулись сегодня под Минском. Авария произошла в восьмом часу утра на 20-м километре трассы Минск — Могилев.

"Вероятней всего причиной столкновения стало несоблюдение водителями безопасной дистанции при тумане", — отметил собеседник.

По Могилевскому шоссе временно ограничено движение транспорта. Во избежание попадания в заторовую ситуацию ГАИ рекомендует водителям выбирать иной маршрут выезда из Минска в сторону Могилева.

В Госавтоинспекции также подчеркнули, что большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана — столкновения с движущимся впереди транспортным средством. Туман значительно ухудшает видимость и искажает расстояние. Чтобы автомобиль стал заметнее другим участникам дорожного движения, следует включать ближний свет или противотуманные фары.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!