Лукашенко впервые проиграл

"Белорусский партизан"

В очередной раз власть воспользовалась своим любимым способом затащить на хоккейный матч с участием главы государства школьников, и тех, кто еще пока подвергается шантажу. Правда, в этот раз предложение в ряде школ было было – "закачаешься".

Как рассказали родители одного из учеников столичной школы, ее сыну в субботу перед Пасхой предложили сходить на матч с участием белорусского президента. Интересная история на этот раз школьнику в обмен на такой поход предложили на выбор "10" баллов по химии или по физике. Мало кто откажется от такой "халявы".

Но, судя по всему, это была инициатива учителя, предложить оценки за поход на матч. Поскольку самих школьников оказалось очень много. Похоже, не всем в голову пришла такая "гениальная" идея.

На хоккейном матче был полный зал, большинство - курсанты, солдаты, и сами учителя, включая директора, и особенно много молодых людей с рациями. Видно, учителем тоже пришлось не сладко и пришлось оставлять семьи и смотреть на гоняющего на коньках президента. Интересно, а что предложили учителям - увольнение, если не будет на матче?

"Не особо разбираясь в самой игре, сын сразу заметил, что что-то не совсем в порядке с командами, особенно с той, которая представляла Витебскую область, - рассказывает мама, получившего "10" по физике школьника. - То ли старик Хоттабыч играл за их соперников, то ли вратарь был подсадной уткой, но каждый раз, когда шайба летела в сторону его ворот, он то расставлял пошире ноги, то как-то неуклюже ловил шайбу с единственно целью "не дай бог поймать". Да и разница в уровне других игроков тоже впечатляла. Ведь за сборную главного хоккеиста, кроме его сыновей, играли сплошь действующие или бывшие профессиональные игроки в хоккей (как в прочем и в команде по лыжным гонкам тоже). О чем и свидетельствует результат этого шоу в угоду сами знаете кого - 16-5. Сразу после окончания матча комментатор предложил высказаться о том, что зрители думают о командах, подумав, правда, добавив: "Ну,конечно, мо-лод-цы!!"

Окончание этого турнира вызывает "слезы умиления". Лукашенко с сыном Колей ходили по трибунам и бросали зрителям игрушки. Интересно, зачем они курсантам, солдатам и учителям? Видно, Коля повзрослел, игрушки надоели, "вот с барского плеча и раздали бедным холопам". А самому Коле пришла пора заниматься делами государственной важности - игрушки ему теперь ни к чему.


Впрочем, в этом году случилось-таки невероятное. Президентская хоккейная команда все-таки проиграла турнир. "Страх потеряли" хоккеисты-любители Гомельской области, которые осмелились обыграть президентскую дружину. Правда, со случайным счетом 9:8. И таким образом стали обладателями главного приза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров