Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

Лера Василькова, "Салідарнасць"

Официальный визит в Беларусь президента Азербайджана Ильхама Алиева запланирован на конец августа. В социальных сетях уже шутят, прилетит ли с супругом Махрибан Алиева, которой пару лет назад итальянские журналисты приписали романтические отношения с Александром Лукашенко.

О визите в Беларусь президента Азербайджана, который запланирован на август, сообщил журналистам белорусский посол в Азербайджане Николай Пацкевич, пишет БелаПАН.

Он отметил, что в ходе визита основное внимание предполагается уделить сотрудничеству в области инновационного развития.

— Азербайджан активно развивает нефтяные секторы экономики, и здесь мы со своими разработками готовы принять участие, — сказал посол.

Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

Пацкевич дополнил, что программа визита еще окончательно не утверждена, но в его рамках, в частности, запланировано посещение Парка высоких технологий, а также отметил, что Беларусь и Азербайджан в настоящее время прорабатывают целый блок вопросов для подготовки к празднованию 20-летия установления дипотношений.

Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

В социальных сетях сразу же отреагировали на новость о визите Алиева вопросом: "Интересно, а жена его приедет?". Очевидно, что это связано с историей двухлетней давности, когда протокольной службе первой леди Азербайджана даже пришлось распространить заявление, в котором высказывалось возмущение публикацией итальянской газеты Il Foglio о якобы романтических встречах Мехрибан Алиевой с Александром Лукашенко в Берлине.

Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

В заявлении говорилось следующее: "Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева известна далеко за границами нашей страны благодаря своей активной и многогранной деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций, защиту всемирного культурного наследия, повышение роли женщин в политической и общественной жизни.

Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

Очевидно, что рост авторитета первой леди Азербайджана, страны, которая находится в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервную реакцию в некоторых кругах".


Прилетит ли в Минск Мехрибан Алиева?

Протокольная служба Алиевой официально потребовала от Il Foglio немедленно принести извинения и опубликовать опровержение упомянутой статьи.

Ранее в итальянской правоцентристской газете "Il Foglio" в разделе "зарубежная политика" вышла статья под заголовком "В постели под Берлином", где сообщалось о романе главы Беларуси Александра Лукашенко и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров