Коля Лукашенко опробовал барановичский лед

Intex-press

С разгромным счетом проиграла команда Брестской области команде президента в первом в истории барановичского Ледового дворца хоккейном матче.

Александр Лукашенко, посетивший Барановичи с рабочим визитом 29 декабря, не только познакомился с социальным развитием, благоустройством города, строительством спортивных объектов и развитием спорта в Брестской области, но и принял участие в торжественном открытии барановичского Ледового дворца и хоккейном матче.

На новой ледовой арене в этот день между командой президента и командой Брестской области прошел хоккейный матч в рамках III республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Первый тайм игры закончился вничью, а второй тайм со счетом 5:1 в пользу команды главы государства. В третьем тайме брестские хоккеисты смогли забить еще одну вторую шайбу, в то время как их соперники еще пять шайб.

Матч закончился победой команды Лукашенко со счетом 10:2.

Лучшими игроками матча были названы игроки президентской команды Борис Тортунов и Сергей Шитковский и игроки команды Брестской области Дмитрий Басков и Александр Иваненко.

Хоккеисты по достоинству оценили ледовое поле в барановичском ледовом дворце. "Я поражен качеством льда, состояние его превосходное, – сказал журналистам игрок президентской команды Владимир Цыплаков. – На многих аренах есть проблема – большое расстояние остается между бортом и льдом, а здесь такого нет".

После матча председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар подарили президенту хрустальный сувенир. Однако Александр Лукашенко вручил его обратно со словами: "Этот подарок я оставляю в музее этого прекрасного Ледового дворца".

Хоккеисты передали руководству города футболки с автографами хоккеистов, а зрителей забросали мягкими игрушками.

Когда команды ушли с поля, а зрители покидали свои места, лед на ледовой арене опробовал и младший сын президента. Коля, умело действуя клюшкой, посылал шайбы в ворота.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров