Актриса с белорусскими корнями получит самый большой гонорар в мире

РБК / FINANCE.TUT.BY

Актерская карьера Скарлетт Йоханссон явно идет в гору: за съемки в сиквеле "Мстителей", очередного фантастического боевика из кинематографической вселенной компании Marvel, ей сулят рекордный гонорар.

Черная Вдова настолько полюбилась зрителям, что продюсеры решили как следует раскошелиться на звезду. По некоторым данным, ей предложили 20 млн долларов за съемки в продолжении "Мстителей". Это на 1 млн долларов больше, чем заработала Анджелина Джоли, снявшись в фильме "Турист" 2010 года, который в мировом прокате собрал 278 млн долларов.

В прошлом году самой высокооплачиваемой актрисой была признана Кристен Стюарт. Но за одну картину она получила лишь 12,5 млн долларов, а за год заработала 34,5 млн долларов. В этом году самой высокооплачиваемой актрисой после Йоханссон стала Кэмерон Диаз: она получила 34 млн, для чего ей пришлось сняться в трех лентах.

Прибыли Marvel и Disney можно назвать фантастическими: "Мстители" стали третьим кассовым фильмом в истории кино, собрав в мировом прокате свыше 1,35 млрд долларов. При этом он обошел даже последнюю часть поттерианы - "Гарри Поттер и Дары смерти".

Напомним, Скарлетт Йоханссон недавно сообщила журналистам, что ее семья из Минска, и призналась,что очень хотела бы побывать в белорусской столице.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров