Елфимов сменил микрофон на лук - фото

Сергей Балай, "Салідарнасць"

XIV Международный рыцарский фестиваль "Белый замок" удивил и порадовал глаз корреспондента "Салiдарнасцi" не только редкими средневековыми нарядами, прекрасными дамами, рыцарскими боями, но и новым увлечением звезды белорусской сцены Петра Елфимова.

Петр появился во время представления клубов-участников мероприятия на ристалище вместе с рыцарями Ордена Северного храма. При этом певец был одет вовсе не в сценический костюм, а в наряд средневекового лучника. Участник "Евровидения-2009" стоял на представлении клубов с настоящим боевым луком в руках и колчаном стрел за спиной, чем-то неуловимо напоминая Леголаса из джексоновской экранизации "Властелина колец".

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

Впрочем, все сомнения остались позади, когда Петр Елфимов расстрелял свой колчан стрел в мишень наравне с остальными лучниками. Позже популярный певец рассказал "Салідарнасці", зачем он сменил микрофон и сцену на лук и ристалище.

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

– Неожиданно видеть звезду сцены на турнире лучников. Каким ветром занесло в ряды любителей Средневековья?

– Мне очень нравится все это. Всегда интересовала возможность слегка прикоснуться к той эпохе, в которой нам не посчастливилось родиться и жить.

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

– Как давно появилось столь экзотическое хобби?

– Лучником я стал совсем недавно. Участником фестиваля "Белый замок" стал впервые. На прошлом фестивале, в марте, был еще в статусе гостя, хотя и участвовал в пробном турнире лучников. Сегодня я здесь в качестве полноправного члена Ордена Северного храма.

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

– Случаен ли выбор оружия?

– Сколько себя помню – мне всегда нравился лук. Еще в детстве из двухколенной бамбуковой удочки сделал себе лук и стрелял из него по банкам, мишеням. Увлечение никуда не исчезло и сейчас есть возможность реализовать его в полном объеме.

– Как удается находить время на хобби?

– Сейчас хватило. (Смеется, – Авт.). Мы очень давно дружим с Магистром Ордена Северного Храма (директором историко-культурного центра "Рыцарский замок" Дмитрием Нестюком), и когда случается "Белый замок" я всегда нахожу для него время. Еще на этом фестивале со своими музыкантами я представлю часть новой программы "Книга откровений".

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

– Сколько времени ушло подготовку на экипировки?

– В клубе принято все делать своими руками, но с этим костюмом мне помог Магистр. А вот уже краги, наручи – делал сам. Начинаю кроить, шить. Хобби необычное, но приятное. А теперь я нацелен на то, чтобы новый костюм сделать полностью самостоятельно, по канонам реконструкции. И, разумеется, буду совершенствовать свое искусство в стрельбе из лука.

Елфимов сменил микрофон на лук - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров