Яков Науменко был любимчиком Лукашенко и он прощал ему все


В Крыму погиб один из любимейших певцов Александра Лукашенко, Народный артист Беларуси Яков Науменко.

По словам директора и художественного руководителя, а также главного дирижера Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь Михаила Финберга, "никаких внештатных ситуаций у Науменко никогда не возникало. Яков был добрым, порядочным и честнейшим человеком".

Такое мнение маэстро выразил в интервью сайту "Товарищ.online".

Народный артист Беларуси Михаил Финберг говорит, что все шокированы этой страшной вестью. И сразу же отметает возможность того, что конфликт начал Яков Науменко.

- Яков был добрым, порядочным и честнейшим человеком. Он был предан своему делу, предан белорусской песне... Скорбим и сожалеем, - сказал Михаил Финберг о Науменко, который получил звание заслуженного артиста именно в оркестре у Финберга.

Отметим, что талант Якова Науменко особо ценил глава государства Александр Лукашенко. Во всяком случае, его можно назвать одним из любимых исполнителей белорусского руководителя, рассказал сайту "Товарищ.online" один из организаторов и режиссеров концертов в Минске Н., пожелавший остаться неназванным.

- Есть государственные концерты, а есть не совсем официальные - мы их обычно называем "президентскими приемами". Обычно они проходят на 6-м этаже Дворца Республики для первого лица и его окружения, министров, их семей и т.д. Такая как бы дискотека, но с живыми артистами. Мне вспоминается, что появление Якова Науменко ломало все сценарии. Допустим, запланировано 2-3 песни, но если в концерте участвовал Науменко, то, значит, сцена становилась его на час-полтора. Подавалась негласная команда не препятствовать его выступлению. Пел в основном хиты 70-х.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров