Преемник Лукашенко празднует День рождения

UDF.BY

Младшему сыну президента Беларуси Николая 31 августа исполняется 8 лет.

Лукашенко не раз то ли в шутку, то ли всерьез называл его своим преемником на посту главы государства.

По этому поводу даже появилась шутка: "Доколе будет править Лукашенко? – До Коли!".

Любовь к младшему сыну настолько сильна, что даже свой день рождения, который по паспорту приходится на 30 августа, Лукашенко-старший стал также праздновать 31 августа.

Преемник Лукашенко празднует День рождения

"30 августа - день рождения по документам, а отмечает президент свой день рождения 31 августа, вместе с сыном Николаем", - сообщил руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

Ради младшего сына Лукашенко даже решил фальсифицировать свою биографию. Несколько лет назад на официальном сайте президента дата его рождения неожиданно изменилась с 30 на 31 августа. Это вызвало большую информационную волну и вскоре в официальную биографию вернулось прежняя дата.

Мать Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30 на 31 августа, после полуночи. В те годы в сельских роддомах точное время рождения ребенка не отмечалось, и новорожденного Лукашенко записали на 30 августа, по дате поступления его матери в роддом, объясняли впоследствии эти метаморфозы сконфуженные чиновники.

"Президент спокойно относится к этой дате, и он не придавал ей значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа. Уже после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа", - пояснил журналистам сотрудник Администрации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров