"Мисс Беларусь", о которой не знают белорусы - фото

Илья Лопато, "Салідарнасць"

В Китае завершился международный конкурс красоты "Miss All Nations 2012", в котором приняли участие конкурсантки из 23 стран мира. Конкурс выиграла 20-летняя "Miss Belarus" Дарья Патькова. Но в Беларуси вряд ли увидят "свою" красавицу.

Дарья Патькова никакого отношения к Беларуси не имеет – всю жизнь она прожила в России. "Салідарнасць" выясняла, откуда девушка взяла титул "Miss Belarus" и как попала на конкурс.

20-летняя Дарья Патькова всю жизнь прожила в российском Ульяновске. Впервые о ней заговорили два года назад, когда студентка-отличница экономического факультета Даша Патькова победила в конкурсе "Мисс Ульяновск".

– Полгода назад я захотела, во что бы то ни стало попасть на конкурс "Мисс Россия", а для этого необходимое пройти отбор в Ульяновске, – рассказывала тогда в интервью девушка.

"Мисс Беларусь", о которой не знают белорусы - фото

Идя к своей мечте, девушка за три месяца одолела модельную школу и, отправившись на городской конкурс красоты, обошла 87 конкуренток и завоевала свой первый трофей – титул "Мисс Ульяновск".

О том, удалось ли модели принять участие в конкурсе "Мисс Россия", неизвестно. Зато повезло Дарье в другом месте. Главная красавица Ульяновска вошла в ТОП-3 конкурса "Мисс Аполлон" (призовой фонд для призерок – $3000). Конкурс проводится в Турции и ежегодно в нем участвует около 20 конкурсанток из России, Украины, Казахстана, Грузии и Армении.

"Мисс Беларусь", о которой не знают белорусы - фото

10 сентября 2012 года Дарья участвовала в международном конкурсе красоты "Miss All Nations 2012" в качестве Мисс Беларуси. "Салідарнасць" поинтересовалась у директора конкурса "Мисс Волга" в России Владимира Ильина, обладающего лицензией на конкурс "Miss All Nations 2012" от Беларуси, о причинах, по которым Беларусь на конкурсе представила гражданка другой страны.

"Мисс Беларусь", о которой не знают белорусы - фото

Как пояснил Владимир, особой проблемы в том, что Беларусь представляют россиянки, он не видит: Беларусь и Россия – "братские страны с одним языком и культурой".

– Да, Даша из Ульяновска. Я не знаю, имеет ли она отношение к Беларуси. Скорее всего, нет, так как мы не особо требуем, чтобы у девушек, которые представляют Беларусь на международных проектах, был белорусский паспорт. Та же ситуация, когда белорусские девушки представляют на конкурсах Россию. Есть некоторые проекты, где требуют именно паспорт стран проживания, но даже там делают исключения для наших стран, так как они знают, что это братские страны с одним языком и культурой...

"Мисс Беларусь", о которой не знают белорусы - фото

В заключение Владимир добавил, что "для нас это не принципиально. Со своей стороны, размещая в российских СМИ информацию об этом, пишем, что она представляла Беларусь, но проживает в Ульяновске".

По последней информации, совсем скоро Дарья Патькова поедет на очередной конкурс красоты – "Мисс Ханшатыр 2012". Конкурс рассчитан на восточный регион и пройдет в Казахстане. Обычно в нем участвуют девушки из Казахстана, Кыргызстана, Татарстана, России, Израиля, Украины и Беларуси. Пока неизвестно, какую страну на этом конкурсе представит девушка, но вполне возможно, что снова Беларусь.

Настоящая же "Мисс Беларусь" Юлия Скалкович съездила пока что только на один конкурс – "Мисс мира".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров