Ханок: За деньги, что Агурбаш потратил на Анжелику, можно было сделать пять звезд

Марина Коктыш, "Народная воля"

Пару недель назад известный композитор Эдуард Ханок принял участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят", посвященной подробностям развода Ильи Резника с супругой Мунирой.

Как обычно бывает, одни участники передачи обвиняли Резника чуть ли не во всех смертных грехах, а другие говорили, что Мунира, дескать, сама во всем виновата.

Эдуард Семенович хорошо знаком и с Резником (сколько всего вместе пережито!), и с Мунирой (признался, что она кормила его вкусным пловом). Заявив, что "жена - это не пожизненный статус", Ханок занял взвешенную позицию: "Теоретически я на стороне Муниры, а практически - на стороне Ильи".

"Народная Воля" решила уточнить, что думает Эдуард Семенович о скандальном разводе Анжелики и Николая Агурбаш.

- Я, конечно, на стороне бывшего мужа, - сразу ответил автор теории творческих волн. - И вообще, мне эта история напоминает сказку о золотой рыбке… Золотая рыбка устала исполнять прихоти Анжелики.

На мой взгляд, бесконечно можно выкачивать деньги из бизнесмена, у которого в голове ничего нет. А Николаю Агурбашу хватило мозгов заключить со своей женой брачный договор, иначе она могла бы отхватить добрую половину его имущества.

Но это довольно сложный разговор. Понимаете, если говорить об Анжелике, то, я считаю, у нее нет данных, чтобы стать популярной певицей. Она будет известной, но никогда не станет популярной. И сколько бы в нее денег ни вкладывали - ничего не получится, не способна она со своей слабой харизмой собирать полные залы. Я занимаюсь теорией творческих волн и могу об этом говорить.

Я много наблюдал за ней - она из кожи лезла, а народ награждает ее не более чем вежливыми аплодисментами. Поэтому все бездонные вливания шли прахом…

- Творчество - это одно, а личная жизнь - другое. В одном из последних интервью Анжелика непрозрачно намекнула, что супруг поднимал на нее руку…

- Это только ее слова. Для того чтобы сделать более-менее объективный вывод, нужно для начала выслушать версию господина Агурбаша.

Сейчас Анжелика почти во всех своих интервью отмечает, что осталась практически без средств к существованию. Но если в нее столько денег вложили, то она должна была стать настоящей звездой в России. Если она была звездой первой величины в Беларуси (певица сама об этом говорит), то просто не может остаться без денег! Успешные артисты гастролируют и обеспечивают свою семью, детей. А если кто-то жалуется на отсутствие денег, значит, ни о каком успехе и речи нет!..

- Вы знакомы с Николаем Агурбашем?

- Да, мы не раз общались. Он производит впечатление нормального бизнесмена, абсолютно адекватного. Я не его друг, поэтому считаю, что говорю беспристрастно. И мне кажется, что если бы он продолжил потакать настроениям своей жены, то голым в Африку пошел бы…

Вот зачем, скажите, надо было планировать второй концерт в Кремле? Такие концерты каждый год может себе позволить Олег Газманов, София Ротару. А певице Анжелике Агурбаш собирать каждый год концерты в Кремле, извините, рановато. Знаю, что кремлевский концерт был полностью оплачен Агурбашем - это сумасшедшие деньги!

А сколько финансов он вложил в "Евровидение"! В интервью Анжелика говорит, что, оказывается, ее поездку на международный конкурс полностью оплачивала Беларусь. Выходит, белорусские налогоплательщики и Юдашкина, и Киркорова оплачивали? Если бы это на самом деле было так, то весь культурный бюджет ушел бы только на нее. А в тусовке все знали, что это делается за деньги ее мужа.

Анжелика утверждает, что бывший муж подарил ей квартиру. Но чтобы так уверенно заявлять, надо в руках иметь дарственную. А так я тоже могу кому угодно что-то якобы подарить, а затем забрать - это, простите, мое право. Она рассказывает, что ремонт в московской квартире делала за свой счет. За какой счет, скажите мне, пожалуйста, если он ее всем обеспечивал?..

Я не в курсе, что послужило причиной их развода. Но знаю точно: за те средства, что он потратил на нее, можно было пять человек сделать настоящими звездами! Вот, например, господин Шпигель некогда сделал инвестиции в того же Николая Баскова и тот уже давно не нуждается в его опеке, спокойно работает сам. Деньги даются для разгона. И ни один продюсер не будет вкладывать средства в исполнителя, если он не верит в его будущее. Другое дело, если этот продюсер - муж, бесконечно влюбленный в свою красивую жену. Агурбаш на самом деле просто балдел от Анжелики, считал, что она будет суперзвездой. А потом разочаровался. И пошли разлады в семье…

Обратите внимание: ни она, ни он никогда не говорили об изменах. Значит, их не было.

Ханок: За деньги, что Агурбаш потратил на Анжелику, можно было сделать пять звезд

- Лучшая подруга Анжелики Ольга Смоляк рассказывает, что Николай Агурбаш постоянно вмешивался со своими дилетантскими советами в творческие дела своей супруги и что он вообще любит "понты"…

- Может быть, он пытался ее осадить. И если бы не вмешивался, то она его давно съела бы…

Кстати, все, что прочитал в последнее время со ссылкой на слова Лики и ее подруги, - это тоже "понты".

На мой взгляд, звезды из Анжелики Агурбаш не получилось. Если она считает, что была в Беларуси звездой первой величины - ну что же, ее право. Но на уровне России такой звезды нет. Есть просто известная певица Анжелика Агурбаш. И то известная в последнее время только благодаря разводу. Я 12 лет прожил в Москве и не заметил, чтобы Анжелика была так же популярна, как, скажем, Валерия. И если Анжелику Варум с Леонидом Агутиным, Наталью Подольскую с Владимиром Пресняковым частенько приглашают на разные концерты, то Агурбаш - нет.

В последнее время у представительниц шоу-бизнеса заметна определенная тенденция - все сваливать на противоположную сторону. Взывать к общественности, рассказывать, что «он меня бил» -- это просто и легко. Иногда даже эффективно. А вот посмотреть на себя, проанализировать, почему так случилось, - на это мозги нужны. А когда разберешься, покопаешься, вникнешь в детали, часто оказывается, что все наоборот!

- Как вы относитесь к тому, что многие в шоу-бизнесе делают пиар на личной жизни?

- Я здесь не судья. Всем хочется какой-то известности, популярности. Это шоу-бизнес - он без этого жить не может. Поэтому я тут не могу сказать ни «за», ни "против".

- Вы сами, кстати, никогда не спекулировали на личном…

- Потому что я никогда не был популярным. Я был известным композитором, а это другой уровень.

- Если Анжелика все же вернется в Беларусь, она сумеет потеснить с пьедестала, скажем, ту же Инну Афанасьеву?

- Боюсь, что ей здесь будет некомфортно. А чем, если разобраться, она лучше других наших певиц? Что от нее шума больше? Что она знакома с Аллой Борисовной, с Киркоровым? Да и все места первых звезд у нас заняты, а добровольно ей свое кресло никто не уступит…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров