Кто самый бедный президент?

infobank.by

Главу Уругвая Хосе Мухику соотечественники прозвали "el presidente mas pobre" — "самый бедный президент".

77-летний лидер отдает на благотворительность практически всю свою зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире, пишет мани.ру.

Из суммы в $12 500, которые президент Уругвая зарабатывает на своем посту каждый месяц, он оставляет для личного пользования только $1 250. "Мне вполне хватает этих денег, — подтверждает Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже".

Супруга президента, которая работает в сенате, тоже жертвует часть своих доходов нуждающимся. Чета Мухику живет в доме на ферме в Монтевидео. Самой большой покупкой лидера за всё время его правления стал "Фольксваген Жук", стоимость которого равнялась $1 945.

У Мухаки нет счетов в банках и никаких долгов. По словам самого щедрого президента, истинное удовольствие ему доставляет общение с собакой по кличке Мануэла.

Зарплаты некоторых президентов и высокопоставленных чиновников разных стран по информации мани.ру:

Кто самый бедный президент?

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!