Лукашенко на День рождения подарили "Майбах" - видео

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что на один из своих дней рождения получил от россиянина в подарок автомобиль "Майбах".

"Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил "Майбах". Это тот же "Мерседес", но его производство закрыли. Машина стоит в гараже, я отдал в гараж государству, она должна обслуживать президента", - сказал Лукашенко на пресс-конференции во вторник в Минске для представителей российских региональных СМИ.

"Неделю назад я спросил: где эта машина? Там дверь перекошена, ее ремонтировали. Недавно водитель сказал: на "Коммунарку" поедем, но я (водитель - ИФ) не стал ее брать", - отметил Лукашенко. "Даже водитель понимает, что даже президента нельзя на этой редкой машине возить", - сказал белорусский президент.


"Я спрашиваю: какая же это хорошая машина, если ее производство уже закрыто", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад". "Но ведь народ этого же не знает", - процитировал президент своего водителя.

"А везти меня на удлиненном "Мерседесе" - прилично?", - спросил Лукашенко. "Но это же "Мерседес", - сказал президент, приводя слова своего водителя.

Лукашенко заявил, что "президент ездит не на самом лучшем автомобиле". "Не знаю, какие сейчас самые лучшие автомобили", - сказал президент Беларуси.

Справка UDF.BY. Maybach — немецкая автомобилестроительная компания, наиболее известна производством роскошных, эксклюзивных и дорогих автомобилей класса "люкс", как представительского класса, так и спортивных авто класса "люкс". Стоимость автомобиля начиналась от 300 тысяч евро в зависимости от комплектации.

В ноябре 2011 года председатель совета директоров концерна Daimler Дитер Цетше заявил, что в 2013 году марка Maybach прекратит своё существование.

В середине августа 2012 года марка была ликвидирована.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров