Ездит ли Ладутько на велосипеде и играет ли Батура в волейбол?

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Чиновники возглавляют спортивные федерации, но даже там не всегда знают, как те относятся к их спорту.

Может, мэр Минска на работу на велосипеде приезжает, интересуется "Еврорадио" в пресс-службе Мингорисполкома. Ведь Николай Ладутько возглавил Федерацию велоспорта.

Начальник отдела по работе со СМИ Илона Немова отвечать на этот "частный" вопрос категорически отказывается. Не знает об отношениях Ладутько с велосипедом даже исполнительный директор Федерации велоспорта Алексей Иванов. Но логику в этом избрании видит. Даже если мэр и ездить на велосипеде не умеет.

Алексей Иванов: "Во-первых, велотрек находится в Минске – "Минск-арена". Во-вторых, он принимает активное участие в развитии велодвижения – и тот же "Велозавод" находится в Минске, и велодорожки необходимо строить в Минске. Плюс, не забывайте, чемпионат мира будет в Минске в 2013 году".

Похоже, ему "предложили", он – "согласился", делегаты конференции единогласно проголосовали.

В начале октября сменился и руководитель в Белорусской федерации дзюдо. Вместо министра энергетики пришел заместитель генерального директора компании "Трайпл" Владимир Япринцев. У него со спортом все в порядке, хвастается исполнительный директор федерации Валерий Мартынович.

Ездит ли Ладутько на велосипеде и играет ли Батура в волейбол?

Владимир Япринцев

Валерий Мартынович: "Он шестикратный чемпион мира по самбо и постоянно тренируется. С молодыми борется на равных, так это уже говорит обо всем!"

А как у остальных чиновников со спортом? И особенно с тем, федерации которого они возглавляют.

Руководитель пресс-службы Высшего хозяйственного суда Юлия Лескова не знает, занимается ли баскетболом, федерацию которого он возглавляет, председатель суда Виктор Каменков. Но в подвале Высшего хозяйственного суда есть... тренажерный зал!

Юлия Лескова: "Есть спортзал и периодически он туда ходит заниматься – поддерживать спортивную форму. Небольшой, в подвальном помещении, оснащен не по последнему слову, но чтобы поддерживать тонус, достаточно".

Ездит ли Ладутько на велосипеде и играет ли Батура в волейбол?

Виктор Каменков

Как узнало "Еврорадио", баскетболом Каменков занимался в юности и даже во дворе суда велел поставить кольцо для стритбола. Судьи во время обеда там разминают спины.

Не знают точно, плавал ли когда-нибудь на каноэ, подчиненные Владимира Цалко – министра природных ресурсов и руководителя Белорусской ассоциации каноэ. Но министр ходит в бассейн.

Ездит ли Ладутько на велосипеде и играет ли Батура в волейбол?

Владимир Цалко с женой

В Федерации волейбола физическую форму губернатора Минской области Бориса Батуры оценивают как "выше среднего". Но в игре в волейбол руководитель федерации не замечаем.

Федерация волейбола: "Что касается волейбола, то я думаю, что он не занимается. Но я знаю, что он плавает – приходил к нам и плавал, в теннис играл. А насчет волейбола... вряд ли он где играет".

А вот глава Федерации стрельбы из лука, он же министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, выглядит настоящим Робином Гудом. Не только сам хорошо стреляет, но армию таких стрелков организовал, смеется сотрудница Минлесхоза.

Ездит ли Ладутько на велосипеде и играет ли Батура в волейбол?

Михаил Амельянович

Сотрудница Минлесхоза: "Не только министр стреляет из лука – у нас сейчас вся отрасль стреляет из лука! Лесхозы приобрели луки: у нас в спартакиаде введена такая дисциплина. Есть отдельно соревнования руководителей отрасли, они стреляют из лука, поверьте!"

Чиновница из Минлесхоза признается, что сама тоже пыталась стрелять. Получалось. Дело это не такое простое, как кажется снаружи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров