Подарок для Лукашенко от студентов БГЭУ: гроб березовый и роба полосатая


В Белорусском государственном экономическом университете руководство решило проявить оригинальность и предложило студентам "сделать своими руками" подарок для Лукашенко, который планирует посетить БГЭУ 12 ноября.

Обращение к студентам размещено на странице факультета "Высшая школа туризма" в социальной сети "Вконтакте".

Подарок для Лукашенко от студентов БГЭУ: гроб березовый и роба полосатая

Сообщается, что 12 ноября в БГЭУ приедет Александр Лукашенко и "по этому случаю конечно же всё наше любимое учреждение образования сейчас кипишует и волнуется".

"Но как же встречать Александра Григорьевича без подарков?" - задаются риторическим вопросом авторы обращения.

"Все факультеты получили распоряжение приготовить какой-то памятный подарок, на уровне преподавателей и деканатов было принято решение приподнести Президенту подарок, сделанный своими руками", - объясняется в сообщении.

"По сему поводу мы оповещаем вас, людей, которые умеют вышивать/вязать/плести/склеивать/строгать, у вас есть уникальная возможность к пятнице принести в деканат своё творение, и если ваша работа будет оценена по достоинству и уровень будет соответствовать президентскому, то именно ваша поделка будет подарена президенту от всего университета", говорится в сообщении.

И на всякий случай добавлена приписка: "любые нелестные комментарии в сторону Президента и т.п. будем засчитывать как бан, давайте всё держать при себе".

Однако, как ни странно, но предложения типа "гроб ему березовый" модераторы факультета баном не посчитали, видимо, приняв это за поделку из дерева. Прошли цензуру и такие "душевные" предложения приподнести в качестве подарка "робу полосатую", "хлеб-соль, пропитаный цианитом", "борщ с полонием" или "Лидку-шлюшку", хотя, например, в последнем случае речь о поделке собственными руками явно не идет, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров