Санников наклонил Лукашенко

UDF.BY

Сайт "Хартия-97" отретушировал фото с Лукашенко, Путиным и Медведевым, иллюстрирующее новость о контрабанде растворителей.

"Минэнерго России оценивает потери от белорусской контрабанды растворителей в $1,5-2,5 миллиарда". Эту новость сайт "Хартия-97" иллюстрировал вот такой фотографией Александра Лукашенко, Владимира Путина и Дмитрия Медведева:

Санников наклонил Лукашенко


Комментарий Александра Алесина на эту же тему сайт UDF.BY иллюстрировал такой же фотографией. Только Лукашенко на ней менее сгорбленный и не такой худой. Почувствуйте разницу:

Санников наклонил Лукашенко


Этот снимок был сделан агентством ИТАР-ТАСС 25 ноября 2011 в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства 25 ноября в подмосковной резиденции Горки.

Фото на UDF.BY действительно оригинальное, а вот "Хартия-97" прибегла к ретушированию, отмечает "Наша Нива" .

Санников наклонил Лукашенко


Следует отметить, что Лукашенко часто использует в своей речи глагол "наклонять". Интернет-издание "Салідарнасць" даже провело лингвистическое исследование и установило, что эту метафору президент начал активно использовать с 2003 года.

Давая интервью белорусским телеканалам и говоря о ядерных державах, глава Беларуси, в частности, заявил: "Не надо нас наклонять! А то мир поделили: мы диктуем — вы танцуете".

Но, похоже, никогда так часто Лукашенко не употреблял одно из своих излюбленных вульгарных выражений, как в минувшем 2011 году.

17 июня, говоря о наказании чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, президент попросил:

— Вы меня не наклоняйте... Виноват будет — зарежу. Сейчас надо успокоиться, спокойно пережить эти времена.

21 апреля в обращении к белорусскому народу и парламенту Лукашенко сделал смелое заявление:

— Представьте во Франции кто-то бы бомбил, штурмовал дом правительства или президентский дворец. Чтобы бы было завтра с этими людьми? И никто бы не вякнул. А у нас: "Не отпустите, не выпустите — это нарушение норм демократии, значит, мы вас наклоним". Наклоняйте. Ни о какой демократии здесь нет речи.

30 сентября на фестивале "Дожинки" в Молодечно глава Беларуси предупредил немцев, которые "заняли непонятную позицию" и поляков:

— Хотите — давайте будем работать, по-партнерски. Но наклонять нас бесперспективно.

7 октября глава Беларуси заявил журналистам, что кампания "Революция через социальную сеть" охраняется западными спецслужбами.

— Нас уже не первый раз пытаются наклонить. Не только через цветные революции, но и через социальные сети, — заявил Лукашенко.

А позже отметил: "Нас будут наклонять, и вас тоже, а частенько нас — из-за вас".

Наконец, 23 декабря глава Беларуси, говоря о попытках "наклонения", использовал уже прошедшее время:

— Кстати, за транзит по мощностям Белтрансгаза мы получали в 3-5 раз меньше, чем в западных государствах. Наклонять здесь Россию, требуя платить больше? Они нас запросто наклоняли, вы знаете как.

Похоже, редакторы "Хартии-97", которая, как известно является рупором экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, сами того не заметив, сотворили маленькую политическую сенсацию, наклонив ненаклоняемого Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров