Как начинали белорусские "звезды"

Mojazarplata

Сегодня они состоятельны, известны и независимы. Но знаменитостями не рождаются, ими становятся. А путь на вершину порой тернист. Mojazarplata.by узнала, кем работали белорусские публичные персоны в прошлом.

В бизнес — с опытом в торговле и армейской закалкой

Алесь Мухин, капитан команды элитарного клуба "Что? Где? Когда?", ведущий белорусского аналога игры, директор чайно-кофейной компании, первый рубль заработал в 12 лет, продавая на Комаровке кабачки. Затем предпочел более серьезный бизнес. В студенчестве с приятелями организовал продюсерскую компанию с загадочным названием "Табу" и по договоренности с клубом "Аквариум" организовывал дискотеки.

Известный дизайнер одежды Иван Айплатов первые 120 рублей заработал в седьмом классе, когда пошел работать на обувную фабрику формовщиком голенищ. Разгружал Иван и вагоны с чесноком. В одном из интервью Айплатов признался "Лет 15-17 назад, когда джинс был в суперцене, из пяти пар старых джинсов я пошил джинсовую куртку. Она была отделана мехом. На то время мех тоже был редкость. Я купил три детских шапочки из искусственного меха, распорол и сделал отвороты на рукавах и воротнике куртки. От куртки балдели все. Вначале сам ее носил. А потом за мной стали ходить и просить: "Продай!". Ну, продал за хорошие деньги. Причем, она пошла по рукам, не исключено, что ее потом еще и перепродавали… Потом в девятом классе с товарищами продавали пластинки, губные помады, джинсы типа "Левайс". Жили неплохо".

Вадим Галыгин, резидент Соmedy Club, закончил Минское высшее военно-командное училище, затем — Военную академию и ушел служить в вооруженные силы Республики Беларусь. Уволился в запас в звании старшего лейтенанта. Еще во время службы в армии Галыгин начал вести программы на только открывшейся радиостанции "Альфа-радио". Ну а дальше его карьера очень стремительно пошла в гору… Сейчас Галыгин — один из сопродюсеров и совладельцев кинокомпании "ЭГО продакшн". "В команде "ЭГО" нет ни одного физика-ядерщика и ни одного кандидата в мастера спорта по шашкам. Поэтому у нас не скучно", — так шутят о профессиях в компании.

На ТВ — врачи, милиционеры и манекенщицы

Ведущий новостей белорусского телеканала ОНТ Александр Серебреников до того, как прийти на телевидение, освоил множество профессий. Так, после окончания Белорусского государственного университета физической культуры он преподавал физкультуру. Затем пять лет был сотрудником МВД. Успел Александр и поработать руководителем одного из торговых домов, и возглавить коммерческий отдел в одной столичной фирме. Благодаря уговорам друзей, Серебреников пошел на кастинг ОНТ и стал телеведущим.

Ольга Полякова, ведущая программы "Наши новости" на ОНТ, когда-то окончила медицинский вуз по специальности врач-гомеопат. После университета она попала на ТВ — стала ведущей программы "Будьте здоровы!". Ольга считает, что работа врача не менее творческая, чем работа на телевидении.

Еще одна ведущая белорусского ТВ Люся Лущик, шесть лет проработала моделью. На телевидение Люся попала тоже, кстати, еще в студенчестве.

Голосистые учителя, сантехники, дворники и юристы

Певец и телеведущий Георгий Колдун — педагог. Он закончил географический факультет БГУ, затем два года учился в аспирантуре, но, увлекшись попытками заработать на жизнь, не закончил ее. В школе Жора преподавал экологию в 10-11 классах, а летом работал в детских лагерях. После пятого курса попал в модельное агентство, участвовал в показах одежды и конкурсах парикмахерского искусства в качестве модели. Кстати, музыкой Георгий в школьные и студенческие годы профессионально не занимался!

Владимир Пугач, лидер группы "J:Морс", увлекся музыкой еще в школе. Но родители настояли на том, чтобы после окончания школы Владимир поступил в университет на юридический факультет. Пугач окончил университет с "красным" дипломом.

Лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович учился сначала на сантехника, и еще совсем недолго — на журналиста. Затем было много разных занятий, из которых он больше всего любит вспоминать работу на стройке и службу дворником в Совете Министров.

Иван Вабищевич, он же Дядя Ваня, с 12 лет пел в оперном театре. Ему пророчили театральный вуз. Но со временем Иван решил не превращать хобби в зарабатывание денег и поступил в Белорусский национальный технический университет (согласно семейной традиции). После окончания вуза Вабищевич закончил магистратуру. Учится в аспирантуре, работает над диссертацией и преподает на кафедре "Водоснабжение и водоотведение" в университете. "Я профессиональный сантехник", — гордо заявляет Иван.

Кем подрабатывали зарубежные звезды?

Мадонна работала в пончиковой, гардеробной, позировала в изостудии, где вырисовывали выступающие ребра ее худого тела.

Певица Бейонс помогала матери в парикмахерской, подметая пол после стрижки клиентов.

Певица Гвэн Стефани в юности работала уборщицей в молочном магазине.

Ума Турман зарабатывала на жизнь и оплату актерских курсов мытьем посуды и участием в фотосъемках.

Брэд Питт в костюме гигантской курицы рекламировал ресторан el Pollo Loco.

Актриса Рене Зеллвегер подрабатывала официанткой в известном стриптиз-баре.

Лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер продавал мороженое, а после поступления в Лондонскую школу экономики подрабатывал привратником в психиатрической лечебнице.

Кейт Ричардс, коллега Джаггера по группе Rolling Stones, подавал шарики на теннисном корте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров