Весь мир сходит с ума по южнокорейскому рэперу PSY

dni.ru

Клип южнокорейского рэпера PSY на песню Gangnam style стал самым просматриваемым видеороликом за всю историю сервиса YouTube. Кореец обогнал по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby.

Весь мир сходит с ума от абсолютно трэшевого клипа на песню южнокорейского исполнителя PSY, который называется Gangnam Style. Особенно от трека фанатеют подростки. Зажигательный и легкомысленный трек 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана набрал более 805 миллионов просмотров на YouTube. Тогда как клип 18-летнего канадца, который долгое время лидировал по этому показателю, "заработал" 803 миллиона 732 тысячи 561 просмотр.

Число "лайков", по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, достигло 5 миллионов 362 тысячи 374 штук. Данный показатель уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на интернет-сервисе YouTube, передает РИА Новости.

Клип Gangnam style был загружен 133 дня назад. Однако это не помешало ему обойти по популярности клип Baby, выложенный в YouTube более чем 2,5 года назад. В среднем Gangnam style в день набирает около 6,1 миллиона просмотров.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Клип Gannam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь".

Теперь PSY выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Эксперты уже назвали хит PSY настоящим феноменом в Интернете. На его трек уже сделали множество пародий и кавер-версий. Впрочем, это немудрено. Уже с первых секунд клип южнокорейского исполнителя потрясает своим незамысловатым звучанием и танцевальными движениями самого певца. Они совершенно просты, но при этом даже такие профессиональные хореографы-постановщики, как Пола Абдул или Алла Сигалова, вряд ли могли в самой смелой своей фантазии представить эти движения в структуре танца.


Места для съемок клипа тоже удивляют своей простотой и одновременно новизной. Мало кому придет в голову снимать клип в туалете, например, или в лифте, при этом находясь между ног у какого-то странного мужчины в веселых шортах, которые прямо над певцом исполняет недвусмысленные поступательные движения бедрами.

Разумеется, в видео нашлось место и многочисленным отсылкам к уже известным клипам. Певец зажигательно отплясывает на автостоянке, у моста и в автобусе. Не обошлось и без любовной линии. Вроде как на протяжении почти половины времени артист кажется вполне самодостаточным человеком, но неожиданно в метро он встречает чудесную рыжую нимфу, которая сводит его с ума. Девушка также не остается равнодушной к веселому исполнителю, и уже в следующую секунду они вместе отрываются под ритмичную музыку. В весьма оригинальном в своей простоте танце к ним подключаются другие девушки – подтанцовка оказывается настолько масштабной, что ей может позавидовать и покойный Майкл Джексон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров