Сергей Дорофеев: Беларусь — путь в никуда


Сергей Дорофеев поспорил с украинским политиком об экономических выгодах Таможенного союза.

Разговор с лидером пророссийского общественного движения "Украинский выбор", экс-председателем Администрации президента Леонида Кучмы Виктором Медведчуком в прямом эфире 5 канала, сообщает Uainfo.

Благодаря экономической интерграции стран-участниц ТС заработные платы в Беларуси выше, чем в Украине, заявил Медведчук.

"Я считаю, что единственный выход для экономики Украины на сегодняшний день является всутпление в Таможенный Союз. Почему? Потому что Таможенный Союз определяет в сегодняшних экономических условиях, в условиях Мирового кризиса, возможности развития нашей экономики. Высокотехнологических отраслей, так как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах Таможенного Союза и нигде не нужна в Евросоюзе", - стал объяснять Медведчук необходимость членства в ТС.

В ответ ведущий ток-шоу, белорусский журналист Сергей Дорофеев выдвинул свой, как он отметил, "контраргумент по поводу Беларуси".

"Страна не получила манны небесной от Таможенного Союза. В России - более прибыльные заводы. Только один штрих привожу, да, они ближе к источникам сырья, - отметил Дорофеев. - Далеко не вся белорусская продукция конкурентноспособна на территории России. А вот белорусские производственные мощности, да, они привлекательны для иностранного капитала".

"Вы этого же хотите и для Украины?" - поинтересовался журналист у Медведчука.

По словам Медведчука, "контраргумент" Дорофеева является только "относительной правдой". "Уровень товарооборота между тремя странами - Россией, Казахстаном и Беларусью - вырос на 37%. Приводить дальше цифры? Давайте поговорим о средних зарплатах?! Который выше в этих трёх странах, чем в Украине. Я хочу чтобы заработные платы в Украине и пенсии были намного выше. За счёт Евросоюза, Зоны свободной торговли это не произойдёт".

"Вы сравниваете зарплаты в Украине и Беларуси?!" - с недоуменем уточнил Дорофеев.

"Я сравниваю не только с Беларусью, я сравниваю с Казахстаном и Россией", - заявил Медведчук.

"Лучше с Беларусью не сравнивайте. Не надо. Это тогда путь вообще в никуда", - порекомендовал политику Дорофеев.

Напомним, Сергей Дорофеев, руководитель и ведущий ток-шоу "Выбор" на белорусском телеканеле ОНТ, был признан "Ведущим года-2010" по нескольким номинациям. В декабре 2010 года был отстранен от эфира по политическим мотивам - он позволил себе задать несколько нелицеприятных вопросов главе Центризбиркома Лидии Ермошиной, после чего та демонстративно покинула студию. В апреле 2011 года был уволен с телевизионного канала ОНТ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров