Изгнанный из Беларуси журналист получил главную телевизионную премию Украины


Известный телеведущий, который уехал из Беларуси, выиграл в номинации "Интервьюер года".

На днях в Украине вручали главную, национальную телевизионную премию года "Телетриумф-2012". В числе победителей оказался и Сергей Дорофеев - известный телеведущий, который полтора года назад уехал из Беларуси и стал ведущим украинского информационного "5 канала".

Сейчас журналист - автор и ведущий программы "Портреты с Сергеем Дорофеевым" и ежедневного ток-шоу "Время. Итоги дня", пишет "Комсомольская правда в Украине".

Журналист отметил, что советы и замечания белорусских телезрителей помогли ему добиться успеха в Украине.

"Статуэтки и рейтинги – это атрибуты публичности. По-мужски, для удовлетворения своих амбиций, они, конечно, важны. Но куда важнее полученные знания, опыт, мнение зрителей и коллег. За свои украинские успехи хочу поблагодарить и белорусских зрителей, которые своими советами и замечаниями помогали мне профессионально расти", - сказал он.

Кстати, "Телетриумф" - не единственная премия, которой есть в копилке Дорофеева за полтора года работы в Украине. Также телеведущий получил профессиональную премию года "За журналистскую этику" (вручается коллегией журналистов) и вошел в рейтинг "Люди года" журнала "Esquire-Украина".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров