В интернете ищут фотографии голой Виктории Азаренко

Леонид Позняк, "Комсомольская правда в Белоруссии"

"Комсомолка" проверила, кем из белорусских спортсменов интересовались во Всемирной паутине в 2012 году. Мы изучили количество запросов в поисковой системе Яндекс с 1 января по 31 октября.

Многие наверняка были уверены в том, что на первом месте должна быть первая ракетка мира Виктория Азаренко. А вот и нет! Вика уступает Даше почти 19 тысяч запросов: 123 977 против 104 509. Заметим, что наших звезд мы искали, используя в запросе имя и фамилию спортсмена.

Нет сомнений, что Домрачева в ноябре - декабре увеличит свое преимущество благодаря победам на этапах Кубка мира. А пока можно утверждать, что пиковым месяцем интернет-популярности Домрачевой в 2012-м был март. На него приходится треть всех запросов в этом году - 41 000. На заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске наша биатлонистка выиграла масс-старт и гонку преследования, а в спринте показала третий результат. Это ей обеспечило второе место в общем зачете.

У Азаренко было два пика поисковых запросов в этом году. Первый - в конце января (18 031 в месяц), когда Вика выиграла на открытом чемпионате Австралии и стала первой ракеткой мира. А вишенкой на торте стала лондонская Олимпиада, где Азаренко пополнила свою копилку золотом в миксте и бронзой в одиночном разряде. Тогда на запрос "Виктория Азаренко" было отмечено 16 365 показов.

БАТЭ разгромило хоккейное "Динамо"

В рейтинговом соревновании двух самых популярных клубов - футбольного БАТЭ и хоккейного "Динамо" - с огромным отрывом лидируют борисовчане.
После сенсационной победы в Минске над "Баварией" поисковые системы зафиксировали почти половину запросов о БАТЭ от общего количества в этом году – 241 424 (за октябрь) из 552 894.

Кстати, в мае, когда чемпионат Беларуси был в самом разгаре, борисовским клубом в интернете интересовалось в десять раз меньше болельщиков - около 20 тысяч.

Хоккейное минское "Динамо" в поисковике запрашивали в этом году чуть больше 100 тысяч раз. Наибольший интерес у интернет-пользователей "зубры" вызывали в октябре - 14506. Обычный показатель во время сезона - 12 - 14 тысяч.

А кто же самые популярные футболисты и хоккеисты в составе обоих клубов? В БАТЭ вполне ожидаемо лидером зрительского интереса стал Александр Глеб - с его именем связано около 53 тысяч запросов. А вот среди динамовцев популярнее всех канадский вратарь Кевин Лаланд. Но, как и с клубами, отставание от Глеба громадное - в 10 раз реже белорусским канадцем интересовались в интернете.

Самые популярные белорусские игроки в Рунете

В интернете ищут фотографии голой Виктории Азаренко

Интерес к Остапчук вызвал допинговый скандал

Помимо КХЛ и Лиги чемпионов рядовому белорусскому любителю спорта в 2012 году была интересна и Олимпиада в Лондоне. Лидер здесь Азаренко, а следом за ней идет толкательница ядра Надежда Остапчук - 19 000 запросов за 10 месяцев. 16 000 из них пришлись на август, когда вслед за победой Надежды в Лондоне последовал допинговый скандал.

Максим Мирный среди олимпийцев на третьем месте - 18 191 запрос за год.

КСТАТИ

В интернете ищут фотографии голой Виктории Азаренко


Помимо обычных ключевых слов с фамилиями и именами спортсменов среди запросов встречаются и совсем необычные комбинации.
Например "голая Виктория Азаренко" в два раза чаще запрашивали, чем "Виктория Азаренко личная жизнь". Также людей интересуют откровенные фото других красавиц белорусского спорта: Александры Герасимени и Дарьи Домрачевой. Однако максимум, на что они могли рассчитывать - это на фотосессии знаменитостей в купальниках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров