Дашкевич и Полаженко поженились

UDF.BY

Политзаключенный Дмитрий Дашкевич и его невеста Анастасия Полаженко 26 декабря 2012 года поженились в гродненской тюрьме №1.

Регистрация брака длилась всего 5 минут, сообщает "Еврорадио". Еще 5 минут молодожены смогли побыть вместе. Двухчасовое свидание через стекло - первое за два года - администрация тюрьмы должна предоставить в ближайшее время.

Анастасия взяла фамилию мужа. Она рассказала, что не надевала белое платье для регистрации в тюрьме, и настоящая свадьба запланирована на день венчания.

Дашкевич и Полаженко поженились

Дашкевич и Полаженко поженились

Дашкевич и Полаженко поженились

Дашкевич и Полаженко поженились

Напомним, Дмитрий Дашкевич был задержан 18 декабря 2010 года накануне президентских выборов. Его признали виновным в избиении двух мужчин и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Дашкевич отбывал наказание в горецкой колонии, затем был переведен в Глубокое. Там на закрытом выездном заседании 28 августа 2011 года суд признал его злостным нарушителем и приговорил к году лишения свободы. В этот срок вошли 4 месяца, которые Дашкевич уже отбыл в колонии. Политзаключенный был переведен в мозырскую колонию, но 30 октября 2012 года его снова признали злостным нарушителем и перевели в тюрьму №1 в Гродно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров