Баянист Лукашенко записался в хор

UDF.BY

Ветераны, проживающие в Республиканском интернате ветеранов войны и труда в Ждановичах (Минский р-н), посоветовали президенту Беларуси Александру Лукашенко поберечь себя и не работать на износ.

"Вы работаете на износ. Вам надо перестроиться, научиться себя любить и поберечь себя", - заявила одна из женщин, проживающая в интернате, обращаясь к президенту, посетившему в четверг данное учреждение.

"Пока вы руководите страной, будет забота о нас - стариках", - сказала она, общаясь с президентом во время чаепития.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", встреча Лукашенко с ветеранами проходила в праздничной непринужденной обстановке. Проживающие в интернате делились своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне, читали стихи, вместе с главой государства пели песни. "Мы берем вас в свой хор", - сказал один из ветеранов, обращаясь к президенту. В ответ на это Лукашенко сказал: "Я буду приезжать к вам на репетиции".

Как известно, глава Беларуси в молодости закончил музыкальную школу по классу баяна и пэтому даже носит часы на правой руке.

"Я ношу часы с детских лет. Я учился в музыкальной школе по классу баяна, и если носишь часы на левой руке, то они мешают. Практически все баянисты носят часы на правой руке", - рассказал Лукашенко 11 декабря на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

Так что если не петь, то, по крайней мере, подыграть ветеранскому хору президент вполне сможет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров