"Завтра Лукашенко повесят, застрелят, снимут с работы – вы на Майбахе будете ездить"

UDF.BY

Президент Беларуси заявил, что на самом деле сэкономил на предметах роскоши, присущих его статусу.

Отвечая во время пресс-конференции на вопрос корреспондента "Радыё Свабода" о Майбахе, самолете Туркменбаши с золотыми шторками в душе, резиденциях и дорогих часах, Александр Лукашенко заверил, что сэкономил государственные деньги.

Он заявил, что если журналисты настаивают, то может устроить для них экскурсию по резиденции в Дроздах, но думает, что "вы уйдете сильно разочарованными".

Резиденция далеко за городом, так там только одну пристройку сделали: "Там территория хорошая, но я ее сберег, за что вы мне должны сказать спасибо". Лукашенко отмечает, что живет скромно, в отличие от других президентов.

"Вы бы сами сказали, что надо эту резиденцию снести и построить новую. Об этом когда-то речь шла, но я сказал: "Люди не поймут". Мы ее одели в сетку-рабицу, заштукатурили, в этом доме я и живу".

Лукашенко рассказал, что у него есть загородные деревянные дома в Гомельской и Витебской областях, куда он приезжает во время полевых работ.

"Не у меня, у государства. Я там живу, в той же Чернобыльской зоне, где вы ни разу не были". Он добавил, что резиденции для жизни себе нигде не строит.

Рассказал президент и о знаменитом "Боинге" Туркменбаши, в котором, по слухам, все отделано золотом и драгоценными камнями.

"В самолете действительно есть туалет и душ, но вот шторок там нет. Ни золотых, никаких". Он заявил, что президентские самолеты стоят очень дорого, и поэтому купил "бэушный", чтобы сэкономить государственные деньги. По его словам, самолет обошелся в сумму меньше $100 миллионов, в то время как новый стоит в 2,5 раза дороже.

Майбах, по словам Лукашенко, подарили ему на День рождения: "Я его вообще отдал государству бесплатно. А что, вам надо было отдать? Завтра Лукашенко повесят, застрелят, снимут с работы – вы на нем будете ездить. Может, и продать надо было? А вы купите? Вы меня упрекаете в том, что мне подарили, а я вам отдал".

Часы, заявил, президент, тоже подарок, как и автомобиль: "А у президента есть некий стандарт и в часах, и в рубашках, и в галстуках – это ваше лицо".

Лукашенко добавил, что "хоть и деревенский хлопец", но брюки у него всегда поглажены. А костюм на нем и вовсе белорусского производства.

"Для меня лучшая одежда – спортивная. А часы я дома вообще не ношу. Дай бог, чтоб у вас потом все президенты были такие экономные, как я. Я могу сесть на велосипед и поехать. Но за вас просто стыдно", – попытался пристыдить журналиста президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров