Слонимский винзавод в этом году будет выпускать элитный самогон


Директор завода обещает, что это будет качественный алкогольный напиток, приготовленный на пророщенных зернах, а именно на солоде.

Самогон будет иметь крепость до 50—55 градусов и стоить дороже водки, пишет «Слонімская газета». Упаковка нового продукта также будет соответствующей. Выпускать продукцию слонимские виноделы начнут на спиртзаводе в Берестовице, расположенном на самом краю Беловежской пущи. Завод был основан в 1870 году и имеет богатые традиции самогоноварения.

Как отмечает директор завода Михаил Акулик, говорить о том, чтобы наладить выпуск самогона в промышленных масштабах, пока не приходится, так как на сегодня белорусское законодательство позволяет выпуск и реализацию национального белорусского напитка только в культурно-этнографических центрах, таких как Коробчицы, Дудутки и др. Реализовать через магазины самогон станет возможно после принятия странами Таможенного союза техрегламента о безопасности алкогольной продукции, который, как предполагается, начнет действовать с 1 июля 2013 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров