Аверков удивил пресс-службу ОНТ

Сергей Балай, "Солидарность"

Ведущий "Контуров" Аверков ищет работу в России.

Такой вывод можно сделать, увидев фото одного из ключевых телеведущих ОНТ с недавнего кастинга на новом российском федеральном канале "Общественное телевидение России".

Сам Александр Аверков пока ситуацию не комментирует. А вот его теперешний наниматель уже озвучил позицию.

На сайте ОТР появились фотографии всех кандидатов, пробовавших себя на роль ведущих телеканала. На страничке кастинга, датированной 30 января, в числе прочих и "лицо" белорусского канала ОНТ – бессменный ведущий "Контуров" Александр Аверков.

На просьбу "Салідарнасці" прокомментировать возможное трудоустройство, ведущий однозначного ответа не дает.

– А откуда у вас такая информация? – поинтересовался Александр Аверков, услышав, что его фото с кастинга размещено на сайте нового российского телеканала. – Мне самому нужно это увидеть, чтобы что-либо комментировать. Давайте созвонимся завтра.

К слову, в пресс-службе телеканала ОНТ о поисках новой работы Аверковым ничего не слышали.

– Пока не в курсе, и слышим эту новость от вас впервые. А где можно узнать об этом? – поинтересовались в пресс-службе. – Мы не можем знать, куда ездили наши ведущие. И пока никаких официальных комментариев по этому поводу у нас нет.

Во второй половине дня ОНТ все-таки прокомментировало ситуацию.

– Александр имеет право ездить по разным странам и участвовать в разных кастингах, – сообщили в пресс-службе ОНТ. – Наш канал не накладывает никаких ограничений на участие в подобных кастингах на других телеканалах. Он не опровергает своего участия, но не собирается уходить с канала. Конечно, кастинг подразумевает поиск работы, но вы же понимаете, что работа может быть сразу в нескольких местах, к примеру.

Напомним, что Александр Аверков, профессиональный актер драматического театра и кино, работал актером разговорного жанра главной редакции программ для детей Белорусского телевидения, режиссером спортивных передач. В 2002 году стал ведущим ток-шоу "Контуры", был награжден президентом медалью Франциска Скорины. С 50-летием ведущего поздравлял лично Александр Лукашенко.

Скриншот с сайта ОТР до обеда...

Аверков удивил пресс-службу ОНТ

и после...

Аверков удивил пресс-службу ОНТ

поделиться

Новости по теме

    Главная "звезда" ОНТ ищет работу в Москве

    На этот раз попробовать счастья в столицу России отправилась главная "звезда" ОНТ - Александр Аверков, который помимо вечернего выпуска новостей ведет воскресную информационно-аналитическую программу "Контуры".подробности

Новости партнёров