Ванесса Мэй выступит в Минске в платье от белорусского дизайнера


Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй 17 февраля выйдет на сцену минского Дворца республики в платье от белорусского дизайнера, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Менеджеры звезды обратились в одно из концертных агентств Беларуси с просьбой найти талантливых модельеров, готовых предоставить артистке наряды для выступления в Минске. На выбор были предложены платья дизайнеров Ирины Бойтик (Boitsik), Юлии Гилевич (Fur Garden) и Анны Драгоценной. Артисткой рассматривались вечерние модели, достаточно простые и в то же время уместные на концерте классической музыки. Несмотря на то что наряды традиционно рассчитаны на девушек выше среднего роста, белорусские модельеры успеют до концерта подогнать понравившееся Ванессе Мэй платье по фигуре. В настоящее время звезда выбирает фасон и цвет.

Подбор платья для Ванессы Мэй - задача не из легких. Скрипачку не раз видели на показах ведущих кутюрье мира. Так, она появлялась в белоснежном облачении на парижском подиуме во время демонстрации коллекции свадебных платьев Жана-Поля Готье.

Ванесса Мэй выступит в Минске в платье от белорусского дизайнера

Дизайнер: Анна Драгоценная

Ванесса Мэй выступит в Минске в платье от белорусского дизайнера

Дизайнер: Юлия Гилевич (Fur Garden)

Ванесса Мэй выступит в Минске в платье от белорусского дизайнера

Дизайнер: Ирина Бойтик (Boitsik)

Ванесса Мэй - скрипачка, которой нет равных в жанре кроссовер (классической музыки в современной обработке). На ее счету более 40 платиновых наград и 10 млн. проданных дисков. В Минске артистка выступит с программой "Волшебная скрипка" в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь. Ванесса Мэй исполнит скрипичные шедевры немецких композиторов Баха, Брамса, Бетховена и Бруха. Публику ждет взрывная смесь различных стилей, включая классику, рок, техно, рэгги, джаз, диско, фьюжн и фламенко, а также аранжировки великой классики из альбома Choreography.

У виртуозной исполнительницы - английское гражданство и печать Сингапура в свидетельстве о рождении. Она родилась в один день с итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини, правда, на 200 лет позже. Ее стиль - завораживающий сплав культур и эпох. Китаянка по матери, тайка по отцу, Ванесса прославилась даром сочетать звук акустической и электрической скрипки с ритмами джаза и техно. "Скрипка не должна остаться в прошлом. Она должна войти вместе с нами в новый век. Я стараюсь сделать для электроскрипки то, что в свое время сделал Джими Хендрикс для электрогитары", - говорит звезда.

Первый концерт Ванессы прошел, когда девочке было девять лет. В десять она уже играла с филармоническим оркестром. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже.

Дебютный диск Violin Ванесса Мэй записала в октябре 1991 года. В следующем году артистка первый раз взяла свою электроскрипку Zeta. В 1994-м записала первый поп-альбом. Рейтинг альбома The Violin Player взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах сразу же после выхода.

Самые интересные истории связаны с инструментами, на которых играет Ванесса. Один из них - акустическая скрипка Guadagnini, которую артистка использует в большинстве классических произведений. Инструмент был изготовлен в 1761 году и куплен совсем еще юной Ванессе на аукционе за 150 тыс. фунтов стерлингов. Семь лет спустя, в январе 1995-го, Guadagnini украли, но в марте того же года полиция бережно вернула ее хозяйке. Позднее Ванесса Мэй умудрилась упасть со сцены за несколько часов до выступления и разломать инструмент на кусочки. Gaudagnini чинили много недель и вскоре отдали назад в лучшем виде. Ванесса, пройдя столько испытаний, всем сердцем полюбила эту скрипку и даже дала ей имя - Gizmo. Инструмент сопровождает Мэй на концертах.

Ванесса Мэй удивительно популярна - журнал People включил ее в число 50 самых красивых людей мира, а журнал FHM назвал ее одной из 100 самых красивых женщин мира. Она исполняла Баха для членов королевской семьи, выступала в Гонконге на Церемонии воссоединения Китая. В общей сложности артистка гастролировала в 50 странах и играла на всех лучших площадках мира.

поделиться

Новости по теме

    В Минске выступит Ванесса Мэй

    Концерт скрипачки пройдет 17 февраля на одной из самых дорогих площадках страны - во Дворце Республики. Купить билеты можно будет по цене от 380 тысяч до 1,5 миллионов рублей.подробности

Новости партнёров