Павел Шеремет вернулся на TV


Известный журналист, один из создателей сайта "Белорусский партизан" запустил в эфире украинского телеканала ТВi ежедневную программу.

18 февраля в эфире телеканала ТВi стартовало общественно-политическое вечернее ток-шоу "Проти ночi с Павлом Шереметом". "Проти ночi" в переводе с украинского языка означает "На ночь глядя". Но Павел шутил, что программа так называется, потому что он – воин света и идет против ночи, то есть против тьмы.

Программа будет выходить ежедневно, с понедельника по пятницу в 23:00 по киевскому времени.

Как рассказал шеф-редактор проекта Сергей Андрушко, "Против ночи с Павлом Шереметом" - классическое вечернее шоу, где в легкой, в то же время иронической, манере рассказано о жизни и событиях в жизни общества. В студию будут приглашать и политиков, и интересных общественных деятелей и представителей шоу-бизнеса.


"Это будет вечернее шоу, похожее на американские программы. Это будет вечерний разговор о жизни, о политике, об интересных людях, необычных событиях", - рассказал "Белорусскому партизану" Шеремет.

В понедельник в первой программе был депутат парламента от партии "Удар" Владимир Куренной, который специально по просьбе журналистов вел ночную летопись дежурства вокруг трибуны Верховной Рады. И в программе показали эксклюзивные кадры ночных бдений депутатов от "Удара" в парламенте. Также в программу приходила певица Лолита, которая рассказала о своем пятом муже – белорусе по имени Дмитрий.

Павел Шеремет вернулся на TV

Во вторник в эфире программы выступит первый президент Украины Леонид Кравчук.

Павел Шеремет вернулся на TV

"Эта программа – серьезный вызов для меня по многим причинам. Во-первых, я всю жизнь занимался серьезной политической журналистикой, а сейчас хочу попробовать себя в жанре политической сатиры и развлекательного шоу. Реально есть все шансы облажаться, - рассказал Шеремет. – Кроме того, Украина - новая для меня страна, не до конца понятная. Плюс только в том, что у меня в Киеве ни с кем из политиков и общественных деятелей нет никаких личных отношений и нет личной истории, поэтому я могу на все смотреть спокойно".

"Почему я согласился? Потому что это серьезный профессиональный вызов. Потому что я всегда много работал и никогда не жил на гранты. Часто деньги, которые я зарабатываю на подобных проектах, я трачу в том числе и на "Белорусский партизан". В России сейчас нет пространства для нормальной тележурналистики, я благодарен коллегам с украинского телеканала, которые поверили мне и дали возможность попробовать", - пояснил Шеремет.

Канал ТВi основан в свое время российскими олигархами Гусинским и Кагаловским, однако потом канал полностью перешел под контроль Константина Кагаловского. Это основной независимый телеканала Украины, который постоянно подвергается давлению со стороны властей за свою информационную политику.

поделиться

Новости по теме

    Павел Шеремет станет ведущим на ОТР

    Как отмечается в заявлении пресс-службы канала, Шеремет уже приступил к работе на Общественном телевидении. Первые выпуски программы "Прав?Да!" с его участием уже отсняты и выйдут в эфир на этой неделе.подробности

Новости партнёров