Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси


Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

Общеизвестно, что в мире не существует некрасивых женщин. Немногочисленные исключения только подтверждают правило и свидетельствуют о непрофессиональности парикмахеров, халтуре визажистов и сговоре ведущих фармацевтических и косметологических фирм. А если уж, согласно Шекспиру, весь мир – театр, пришло время определить самых красивых актрис драматических и музыкальных театров столицы.

Обращаю внимание, что версия является авторской и поэтому субъективной. Она не влияет на распределение ролей в театрах, где работают актрисы. Автор пока лично не знаком с победителями. Рекламные кампании с ним пока не связывались. Автор не несет ответственности за ревность со стороны коллег к победителям. Впрочем, чтобы уменьшить ее проявления, фамилии актрис называются здесь по алфавиту.

Драматический театр

Светлана Аникей, Национальный театр имени Я. Купалы


Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

В Купаловский театр актриса попала в 1999 году и сыграла на его сцене немало достойных ролей: Годл в "Поминальной молитве", Анна в "Сымоне-музыку", Елена в "Детях Ванюшина". Но ее "звездным часом" стал спектакль "Не мой", поставленный Александром Гарцуевым по повести Алеся Адамовича. На первой Национальной театральной премии спектакль победил в пяти номинациях. А Светлана Аникей, которая воплотила образ Полины, была награждена за лучшую женскую роль.

Валерия Арланова, Театр-студия киноактера

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

Увидев первые сцены спектакля "Пигмалион", вы никогда не догадаетесь, что актриса, исполняющая роль Элизы Дулиттл, красотка. Наоборот – кажется, что более отвратительного создания не найти в природе! Но работа гримеров и чудеса актерского перевоплощения Валерии Арлановой позволяют обмануть не только профессора Генри Хиггинса, но и самого опытного зрителя. Впрочем, второе действие становится гимном арлановской красоты.

Светлана Зеленковская, Национальный театр имени Я. Купалы

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

По гамбургскому счету фильм "Анастасия Слуцкая" трудно назвать шедевром. Его зрительский успех скорее объясняется исторической тематикой и динамикой действия. Но в общем сознании роль княгини Анастасии, главная женская роль, стала для Зеленковской звездной. Ряд ведущих ролей в спектаклях Купаловского театра (Барбара Радзивилл в "Чорная панна Нясвіжа", леди Макбет в "Макбете") закрепили за актрисой статус звезды отечественного театра.

Вероника Плешкевич, Национальный драматический театр имени М. Горького

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

Одной из первых ролей молодой актрисы в театре стала роль Катарины в мюзикле "Укрощение строптивой", после которого Плешкевич в буквальном смысле проснулась знаменитой. К сожалению, актриса пока что так и не получила в родном коллективе роли, где бы смогла полностью раскрыть свой талант. Впрочем, альтернативным путем остается кино. Кстати, недавно в ходе презентации в Минске фильма "Анна Каренина" присутствующие не могли отличить двух актрис: Плешкевич и англичанку Киру Найтли. Лично мне Вероника кажется куда более талантливой, чем Найтли. А вам?

Людмила Сидоркевич, Республиканский театр белорусской драматургии

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

В творчестве актрисы существует неожиданный парадокс. Если брать во внимание зрительское признание, она немного отстает от своих коллег по Топ-5. Казалось бы, на счету Сидоркевич нет громких кассовых кинолент. Но именно Людмила в наибольшей степени реализовала и реализует свой талант. Ее репертуар в РТБД – доказательство того, какими разнообразными и одновременно убедительными могут быть ее героини. По моему мнению, лучшая из них – роль Лив в "Женщинах Бергмана" по пьесе отечественного драматурга Николая Рудковского.

Музыкальный театр

Марина Вежновец, Национальный академический театр оперы и балета Беларуси

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

Одна из лучших отечественных балерин, Вежновец, к сожалению, остается немного недооцененной как зрителями, так и руководством. Между тем, ей в наименьшей степени присуще определенное амплуа. Артистка чувствует себя одинаково уверенно как в лирических, так и в драматических партиях. По моему мнению, ее лучшая роль – Кармен в балете Бизе-Щедрина "Кармен-сюита". В последнее время балерина постепенно переключается на педагогическую работу, создав собственную балетную школу. Надеюсь, это не станет препятствием для продолжения ее карьеры.

Оксана Волкова, Национальный академический театр оперы и балета Беларуси

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

"Коронная" партия этой певицы – Кармен в одноименной опере Бизе. Беспредел страсти, чувств и желаний буквально рушатся на зрителя, не оставляя его равнодушным. Волкова чрезвычайно дальновидно строит свою международную карьеру. Она является приглашенной солисткой московского Большого театра. Сейчас Волкова первая среди солисток нашего театра приглашена петь в нью-йоркскую Метрополитен-оперу. Надеюсь, это только начало.

Татьяна Гаврилова, Национальный академический театр оперы и балета Беларуси

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

По иронии судьбы Гаврилова могла бы присутствовать в совсем другом "топ"-списке. Например, самых красивых пианисток. Недаром она закончила Академию музыки по классу фортепиано и стала победительницей международного юношеского конкурса имени Шопена в Польше. А через некоторое время снова поступила в Академию на вокальное отделение. Результат такого решения известен – теперь Гаврилова является одной из ведущих солисток оперы. Среди ее лучших партий – Снегурочка в одноименной опере и Розина в "Севильском цирюльнике".

Екатерина Дегтярева, Белорусский академический музыкальный театр

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

Творческую судьбу актрисы предопределила учеба в Академии искусств. Дегтярева закончила легендарный курс режиссера Бориса Второва, который подготовил актеров, режиссеров и хореографов для отечественного Музыкального театра. Редкий случай: свою лучшую роль Дегтярева, признанная исполнительница партий в мюзиклах, пока исполнила за пределами своего коллектива. В мулявинской рок-опере "Песня пра долю", поставленной Ларисой Симакович на сцене Белгосфилармонии, актриса одинаково убедительно воплотила главные женские роли: Матери, Невесты и Вдовы.

Диана Трифонова, Национальный академический театр оперы и балета Беларуси

Топ-10 самых красивых театральных актрис Беларуси

В последнее время любимцем отечественных опероманов стал замечательный творческий и семейный дуэт Станислава и Дианы Трифоновых. Они познакомились на вступительных экзаменах в Одесскую консерваторию. Станислав приехал в Одессу после учебы в Минском музыкальном училище, его жена окончила городское музыкальное училище. С 2007 года исполнители работают в Минске. Причем Диана достаточно быстро вошла в белорусскую труппу и чувствует себя здесь раскрепощенно. По моему мнению, волшебное сопрано Трифоновой лучше всего послушать в "Травиате" Верди, где певица исполняет партию Виолетты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров