Трехкратная чемпионка мира по муай-тай хочет лично переговорить с Лукашенко


Трехкратная чемпионка мира по муай-тай хочет лично переговорить с Лукашенко

"Мне хочется скорее с ним лично поговорить. Но я не знаю, насколько это возможно. Я знаю, что в России люди пишут президенту, и он находит время встретиться с людьми. У нас же такого нет", - рассказала прославленная белорусская спортсменка Екатерина Вандарьева в интервью "Газете.Ru" .

По словам Вандарьевой, ей обидно за то, что в Беларуси практически не оказывается государственная поддержка муай-таю, несмотря на то, что спортсмены с каждого чемпионатов мира и Европы привозят "столько медалей, сколько ни один вид спорта не привозит".

"Все-таки спорт — это в первую очередь реклама страны. И тайский бокс — не исключение. Обидно, что государство не выделяет ни копейки на этот вид спорта. Мы стоим в последней категории по финансированию. Есть такая проблема — многие пишут: "ты белоруска, значит тебе купили эти титулы, мол, белорусы все лохи и талантов в этой стране нет", - сказала Вандарьева.

По ее словам, "у людей сложился стереотип, что все белорусское — полная лажа и все тут. Хотя у нас очень много талантов. Просто в них не вкладывают деньги, и они уезжают из страны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров