Лукашенко, поглощающий мировые финансы


Смех становится едва не главным оружием в борьбе против карикатурной диктатуры Лукашенко. Причем это "оружие" применяется не только и не столько в Беларуси, сколько за ее пределами.

Серию карикатур на Александра Лукашенко представляет кампания BiE, пишет "Белорусский партизан".

Последняя карикатура представляет собой Лукашенко, небрежно потребляющего гигантские мешки с наличностью, прибывающих из Германии, Литвы и других стран.

"Карикатура фактологически точна. Несмотря на введенные Евросоюзом и США санкции против Беларуси, режим Лукашенко продает нефть, другие товары в Европу и получает большую часть своих доходов от ЕС. Деньги будут направлены на финансирование государства и его деятельность по подавлению демократии. Мы и другие белорусские организаций призываем ЕС к расширению санкций против Лукашенко и введению запрета на государственные компании от продажи в ЕС клиентов, - поясняет директор по связям BiE Илья Лушников. - Мы очень рады, что давление на Лукашенко с целью добиться перемен в последнее время растет. Но без расширения санкций режим будет продолжать злоупотреблять силой. Это наша цель, чтобы привлечь внимание к этому вопросу в Европе, и в США, и работать с правительствами и другими демократическими организациями для использования политических и экономических средств для развития демократических институтов в стране и бороться за освобождение и реабилитация политических заключенных".

Лукашенко, поглощающий мировые финансы

Серия Анти-Лукашенко мультфильмов доступна бесплатно для блоггеров и СМИ на сайте BiE.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров