Ахмадинежад показал пример Лукашенко

Василь Гальченюк, "Салiдарнасць"

Президент Ирана распродал на аукционе десятки своих роскошных подарков.

Торги состоялись 13 марта во дворце Саадабад в Тегеране, сообщает The Daily Telegraph. Среди лотов были предметы, преподнесенные Махмуду Ахмадинежаду представителями Саудовской Аравии, Кувейта, Пакистана и Катара. В частности, на продажу были выставлены бриллиантовые ожерелья от президента Пакистана и кольцо, подаренное Ахмадинежаду эмиром Катара.

Всего на аукционе удалось собрать сумму, эквивалентную 200 тысячам фунтов стерлингов, 70 тысяч из которых было отдано за платиновую перьевую ручку Montblanc, украшенную бриллиантами.

Вырученные на торгах деньги пойдут на строительство ста домов для ветеранов войны и их семей, а также на обеспечение жильем вдов и одиноких матерей, пишет "Лента.Ру".

Показательно, что это был не первый благотворительный аукцион, на котором распродавались подарки Ахмадинежада. В 2011-м торгах за 2,5 миллиона долларов был продан его автомобиль Peugeot 504 1986 года выпуска.

Президент Ирана сделал красивый поступок, с этим не поспоришь. И его другу из Беларуси, возможно, стоило бы взять пример с коллеги.
За последнее время, напомним, стало известно о нескольких роскошных подарках

Ахмадинежад показал пример Лукашенко
полученных Александром Лукашенко. Неизвестный россиянин подарил главе Беларуси автомобиль "Майбах". Глава Беларуси отдал машину "в гараж особого назначения" и теперь это "президентский автомобиль".

Ахмадинежад показал пример Лукашенко

На День рождения Александр Лукашенко также получил подарок в виде дорогих швейцарских часов. Patek Philippe Calatrava 5120j несколько лет назад стоили почти 17 тысяч долларов. Забавно, что часы президента США на тот момент были дешевле часов Лукашенко почти в 52 раза!

Ахмадинежад показал пример Лукашенко

Совсем недавно глава Беларуси дал согласие на покупку у туркменской стороны самолета. По словам самого Лукашенко, он стоил "меньше 100 млн долларов".

Ахмадинежад показал пример Лукашенко

Белорусские пользователи пишут на форумах: последовать примеру Ахмадинежада нашему Александру Григорьевичу, слабо?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров