Сколько школьных занятий пропустил Коля Лукашенко?


Сколько школьных занятий пропустил Коля Лукашенко?

Поездка на "Дожинки", хоккейный матч в Сочи, рыбы в аквариуме в Горках... Младший сын Александра Лукашенко все время появляется на официальных мероприятиях.

Вот Александр Лукашенко падает в снег, спускаясь с горы на лыжах во время краткосрочного отдыха в Сочи. Одним из первых к нему подъезжает Коля. Сюжет об этом на телеканале СТВ появляется вечером 13 февраля, в среду. Значит, происшествие случилось в понедельник или во вторник, поскольку в Сочи Александр Лукашенко отправился 11 февраля. Почему ученик второго класса Коля Лукашенко в это время находился не в школе?


В новостях показывают, как Александр Лукашенко с сыном играет в хоккей против профессиональной команды. Это также в Сочи, тот же краткосрочный отдых. И также рабочий день. Еврорадио перелистало архивы и подсчитало, что Коля Лукашенко пропустил в этом учебном году не менее 10 дней занятий!

В пятницу 12 сентября 2012 года он вместе с отцом едет в Могилевскую область на "Дожинки". Перед вечерним концертом Коля попадает на рыбопитомник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Вместо посещения школьных занятий он рассматривает аквариумы.

Сколько школьных занятий пропустил Коля Лукашенко?

А уже в этом году, 10 января, Коля вместе с отцом едет в Республиканский интернат ветеранов войны и труда. Навестить людей почтенного возраста — дело похвальное. Но зимние каникулы закончились два дня назад, Коля должен быть в школе.

Сколько школьных занятий пропустил Коля Лукашенко?

Александр Лукашенко начинает брать младшего сына на публичные мероприятия в апреле 2008 года. Вместе они посещают субботник и хоккейный матч. Коле всего три с половиной года.

Пару месяцев спустя мальчик едет на открытие Олимпийских игр в Пекин, а в апреле 2009 года — на прием к Папе Римскому в Ватикан. Но самая первая в жизни Коли официальная встреча происходит немногим ранее: 9 марта 2009 года отец берет его на переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Сколько школьных занятий пропустил Коля Лукашенко?

фото "Еврорадио"

"На разговор со своим коллегой Лукашенко пришел с младшим сыном Колей за руку. Коля в галстуке, белой рубашке и жилетке в клеточку сидел на колене у отца. Слушал разговоры взрослых. Время от времени он вздыхал и клал голову ему на правое плечо. Но стоически молчал, не вмешивался в разговоры взрослых", — вспоминает эту встречу "Комсомольская правда".

В 2011 году Коля Лукашенко идет в школу. На первой линейке мальчика сопровождает отец:

"Древняя, седая школа, которой уже 150 лет, переживает второе рождение, — говорит Александр Лукашенко. — Не сомневаюсь, что в таком прекрасном месте даже стены будут вам помогать и вдохновлять на хорошую учебу. И вы достойно продолжите традиции Острошицко-Городокской школы, пополните ее летопись отличными оценками и полезными делами".

Школьники в Беларуси учатся по расписанию, с понедельника по пятницу. Продолжительные зарубежные поездки можно себе позволить только на каникулах. Но уже в январе 2012 года первоклассник Николай Лукашенко пропускает неделю школьных занятий.

На середину зимы приходится краткосрочный отпуск Александра Лукашенко. Он едет в Сочи, где 23 января глава Беларуси громко радуется победе Виктории Азаренко на Australian Open. В кадр этого видео попадает Коля Лукашенко. Можно придти к заключению, что все время Александр Лукашенко отдыхает вместе с младшим сыном.

Не надо думать, что Александр Лукашенко берет Колю с собой каждый раз, когда летит в Краснодарский край. 14 сентября 2012 года Лукашенко посетил Сочи, чтобы на следующий день встретиться с Владимиром Путиным. Коля же остался в Минске.

Но нынче прошлогодняя ситуация повторяется! Из Сочи Александр Лукашенко возвращается 19 февраля. Это означает, за время его отдыха Коля пропустил 7 учебных дней! Вправе ли белорусский школьник пропустить неделю занятий?

В статье 126 "Кодекса об образовании" написано, что учащийся может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в результате, например, "опоздания или неявки без уважительных причин на учебные занятия".

Из статьи 127 следует, что дисциплинарная ответственность наступает с 14 лет. Коле Лукашенко сейчас всего восемь, поэтому к нему в результате нарушений "могут применяться меры педагогического воздействия (беседа, обсуждение на педагогическом совете и иные меры педагогического воздействия), не противоречащие законодательству".

Является ли отдых вместе с отцом уважительной причиной для отсутствия на занятиях? В школах на этот вопрос отвечают, что могут освободить ученика от уроков, если родители напишут соответствующее заявление.

поделиться

Новости по теме

    Объявят ли выговор Коле Лукашенко?

    Целую неделю первоклассник Коля Лукашенко отсутствует на занятиях в школе. Вместе с папой – Александром Лукашенко - Николай находится в Сочи. Там Александр Лукашенко, как сообщила его пресс-служба, проводит краткосрочный отпуск.подробности

Новости партнёров