Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!


Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

Олигарх слыл великим донжуаном. Но прессе известна лишь вершина амурного айсберга…

От жены-домохозяйки отделался квартирой

Поначалу скромный советский математик жил, как все. Окончив Московский лесотехнический институт, женился на простой русской девушке Нине Коротковой, учившейся там же на два курса младше. О Нине Васильевне почти ничего неизвестно. У пары подрастали дочки Лиза и Катя (первая потом станет художницей и подарит ветреному папаше внука Савву). Пока шустрый Борис Березовский прокладывал дорогу в бизнес, его супруга оставалась домохозяйкой – видимо, совсем не той подругой жизни, которая необходима успешному дельцу. Отправив повзрослевших дочерей на учебу за границу, Борис Абрамович решил связать судьбу с гламуром. Который и обновлял потом до конца своего жизненного пути.

Вторая "общипала Березу как липку"

В бедного 34-летнего математика из МГУ Галина Бешарова влюбилась еще в 22 года. Но увести его из семьи ей удалось далеко не сразу. В 1989 году у них рождается первый сын Артем, и только два года спустя БАБ наконец разводится и женится на своей новой пассии. Как рассказывали их общие друзья, никаких вечеринок не было – пришли в загс и разбежались. Нине досталась квартира на Ленинском проспекте, а сам будущий олигарх селится у Гали.

Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

Галина Бешарова влюбилась в БАБа, когда ей было еще 22 года

В то время Бешарова работала в институте машиностроения имени Благонравова инженером. Но именно она сделала из БАБа того, каким мы его узнали. По крайней мере, так считают ее друзья. "Все это очень расстраивает Галину, поскольку именно она первая предложила ему делать карьеру не в науке, а в бизнесе", - рассказывали в окружении Галины, когда в 2009 году она подала на развод.

В Лондон Бешарова перебралась раньше мужа – еще в 1993 году, когда узнала о параллельной семье. Изменник выделил ей и детям особняк с видом на Гайд-парк стоимостью в 16 миллионов долларов. Да не на ту нарвался. "Общипала Березу, как липку", - шутили после громкого процесса в Лондоне ее знакомые. Это в России богатые мужья как один оставляют своих жен бессребренницами, а вот британское правосудие предпочитает вставать на сторону слабого пола.

Настоящий удар для гениального комбинатора и поиздержавшегося в кризис Березовского! Галина отхватила рекордную сумму отступных – порядка 200 миллионов фунтов стерлингов! "Не имеет значения, составила ли компенсация тысячи фунтов или же сотни миллионов фунтов. Если муж и жена могут прийти к согласию, с которым они оба смогут жить, это сулит гораздо больше положительного для их будущего благосостояния и детей", - заявила судья Элеонора Кинг. К слову, Березовский невольно побил рекорд миллионера Джона Чармана (чья супруга урвала «всего» 48 миллионов фунтов).

А третья заморозила активы

Третьей избранницей олигарха, из-за которой и рухнул брак с Галиной, стала темноволосая красотка Елена Горбунова. Юную особу модельной внешности из Подмосковья БАБ беспардонно украл у друга и увез с собой в Италию. С тех пор ее считали гражданской женой Березовского. В 1996 году у них родилась дочь Арина, а год спустя – сын Глеб.

Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

Третья избранница олигарха - Елена Горбунова

"Не знаем, кто победит в "битве титанов", но в битве их подруг победа за Еленой!", - наперебой кричали британские СМИ, когда Елена Горбунова и Даша Жукова приезжали в суд на тяжбу Березовского и Абрамовича. Елена тогда предстала в строгом черном брючном костюме от "Дольче Габбана", но с почти лопающейся на груди блузкой.

Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

Акт о рождении Глеба Березовского

Кстати, пару лет назад газета Daily Mail вдруг сообщила, что в Санкт-Петербурге найдено свидетельство об их браке, выданное 22 января 1999 года Дворцом бракосочетания №1. Приводилась и выдержка из книги регистрации о заключении браков. И это при том, что донжуан еще был в браке с Бешаровой. Представитель Березовского тогда заверил, что пара не считает этот документ законным. Но брачный контракт, как говорят, они все же заключили. По которому-то годы спустя Елена и потребует у своей второй половины солидный куш. 45-летняя Горбунова обвинит Березовского в попытке сбыть недвижимость за ее спиной, потребует 5 миллионов фунтов и добьется в январе этого года заморозки его активов.

Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

Свидетельство о браке Березовского и Горбуновой было выдано 22 января 1999 года

Но помимо официальных отношений многие похождения Березовского, славящегося интересом к малолеткам, остались за кадром. Известны лишь некоторые, наиболее громкие "лав-стори".

"После Литвиненко можно все"

В 1998 году олигарха знакомят с 16-летней нимфой из Кемерово по имени Марианна. С "папиком" та не церемонилась.

"Марианна просто хамила ему в лицо. Говорит: ты пообещал подарить "мерседес", так вот мне таких жалких подачек не надо - подумаешь, сто тысяч долларов, давай гони чего-нибудь посущественней.

- Я прямо обалдел, - рассказывал "Экспресс-газете" шесть лет назад приятель БАБа.

- "Слушай, - спрашиваю, - тебе сколько лет?"

- "Восемнадцать".

- "Для восемнадцати лет вполне сойдет и какой-нибудь "ситроен" или "форд-фокус".

И она так спокойно мне отвечает: "Если б я жила с тобой, тогда, конечно, подошел бы и "ситроен", потому что ты нормальный, здоровый мужик. А это - старый отвратительный еврей, которого все ненавидят. Ко мне ж после него никто не подойдет, поэтому надо отжать все по максимуму".

Больше всего меня поразило, что Боря стоически все это выслушивал. "Не обращай внимания, - сказал он, когда Марианна ушла. - Через год я ее обязательно сломаю - влюбится в меня, как кошка".

А в 2011 году бывшие водилы БАБа шокировали пуританскую Англию деталями его личной жизни. Десантник Марк Пендлбери гонял на бронированном "Майбахе" со скоростью 225 км в час и привозил шефу девочек-подростков. За что получал от Березовского ежемесячно по 12 тысяч долларов.

Машины с девочками неслись к олигарху обычно в поместье в графстве Суррей или в первоклассные отели Лондона. Как-то второй водитель Дэрил Джексон вез на свидание малолетку в розовой балетной пачке, и их тормознула полиция за превышение скорости. А заодно потребовала от пассажирки документы в доказательство того, что ей стукнуло 16. Но такой случай - исключение.

"Я спросил Дэрила, есть ли у нас разрешение полиции ездить на таких скоростях. Он лишь подмигнул и сказал, что после Литвиненко боссу можно все", - признался 47-летний Пендлбери.

Однажды он вез в аэропорт юную особу, но по указанию Березовского сделал все, чтобы дама опоздала на рейс в Ригу. Девушка расплакалась, и ее увезли назад к "любимому" еще на сутки.

"Борис был очень доволен и прислал мне смс-ку со смайликом", - рассказывает Марк.

Обычно же шоферы катали девушек по магазинам - дабы "избавить их от скуки, а шефа – от их жалоб и нытья". Пухлые конверты с денежкой и карточками шопоголикам тоже передавали Пендлбери и компания.

Любовница Березовского: После него ко мне никто не подойдет – надо отжать по максимуму!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров