София Ротару рискнула жизнью

dni.ru

Легендарная исполнительница София Ротару рискнула своей жизнью ради давнего друга. Артистка смело села на борт самолета, который приземлялся в условиях нулевой видимости.

Вряд ли София Ротару могла предположить, к чему приведет ее обещание давнему другу Геннадию Москалю, когда 13 лет назад она заявила, что обязательно выступит на Дне милиции (на тот момент он был милицейским генералом). Артистка едва не рассталась с жизнью ради выступления на торжественном концерте.

"Летели мы тогда откуда-то из-за Урала, город уже не помню. Это был чартер специально для Ротару и группы. В аэропорту пришлось торчать не один час. Взлет не давали: на Днепропетровск опустился густой туман. И вот приглашают в самолет. Заняли места, ждем. Сидим еще час. Наконец в салон заходит в командир. Мощный, крепкий дядька, красавец! Посмотрел пристально на Ротару, а в ее взгляде была только надежда (мне потом сказали, что нам дали самого лучшего пилота, которого смогли найти). Командир улыбнулся: "Ну, что, попробуем!" И ушел", – цитирует концертного директора Софии Ротару Игоря Курылива StarHit.

В ходе полета все нервничали, обсуждали, где сядет самолет. Однако вскоре все успокоились, задремали. Но именно в это время и наступил критический момент. "Вдруг объявляют: "Пристегните ремни, идем на посадку". Мы – к иллюминаторам и от страха цепенеем. Абсолютная нулевая видимость! Не различить не то что огней аэропорта – даже крыльев самолета! И мы понимаем, что пилот вслепую сажает самолет в Днепропетровске – при стопроцентно нелетной погоде!" – рассказал Курылив.

Можно только представить, что тогда чувствовала Ротару. "Соня молчит. Лицо – белее снега, только оно и выдает, что ей, как и остальным, страшно. А все вокруг поглядывали именно на нее. Наверное, позволь себе Соня истерику, панику, все бы тоже кричали и плакали. Но она и бровью не повела", – отметил концертный директор.

Самолет приземлился благополучно. В полной тишине к пассажирам вышел командир, и все ему зааплодировали. А вскоре Ротару уже была в объятиях ее давнего друга, который был чрезвычайно рад, что она прилетела на концерт. Лишь после своего выступления, в гостях у Москаля, певица рассказала о произошедшем. Курылив сообщил: "Он пережил легкий шок и долго еще чувствовал себя виноватым перед Ротару. Уезжали мы из Днепропетровска уже на поезде. Соня меня не раз потом спрашивала: "Ну как пилот мог посадить самолет? Как?.."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров