Откажется ли Наталья Петкевич от любимого джипа?


Белорусская партия зеленых выступила с открытым обращением к Наталье Петкевич, в котором призвала помощницу Лукашенко отказаться от внедорожника, предложив ей быть ближе к народу, пересев на общественный транспорт.

Поводом для обращения стало интервью помощницы Александра Лукашенко, где она рассказала о своей любви к большим машинам и быстрой езде.

Напомним, в интервью Наталья Петкевич, среди прочего, сказала, что любит высокую скорость, и это иногда "сказывается на ее талоне": ее останавливают и штрафуют. Кроме того, помощнице президента "нравится, когда на машине можно спокойно ехать, не думая о сугробах и бордюрах".

"Покупка высшими белорусскими чиновниками относительно дорогого автомобиля престижного класса или марки в сложных экономических условиях, в которых значительная часть населения Беларуси вынуждена фактически "выживать", не может быть расценена никак иначе, как вызов общественному мнению. Кроме того, избранный Петкевич формат автомобиля вряд ли может быть принят в качестве приемлемого для города с точки зрения экологичности и экономичности", - цитирует обращение зеленых "Радыё Свабода".

Партия зеленых призвала Петкевич, "равно как и всех других представителей белорусской правящей элиты", послужить "личным примером в процессе формирования у населения ответственного социально-экологического поведения, немаловажным элементом которого является осознанный выбор экономических и экологических видов транспортных средств. Вплоть до того, чтобы перенять у своих европейских коллег полезную привычку ездить в общественном транспорте и таким образом стать ближе к народу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров