Новые часы Юрия Чижа стоят около $260 тысяч

"Наша Нiва"

Ранее бизнесмен продемонстрировал эксклюзивные часы стоимостью более $400.000.

На отчетной конференции Белорусской федерации футбола, которая прошла 10 апреля в Минске, бизнесмен Юрий Чиж продемонстрировал прессе свои новые дорогие часы.

Насколько можно судить по фотографии, это Patek Philippe Celestial Grand Complication. По разным оценкам, такие часы стоит от $230.000 до 280.000. Некоторые сайты, специализирующиеся на продаже элитных часов, указывают $270.000 как цену, рекомендованную производителем. На специализированных сайтах, правда, говорится, что эта модель уже снята с производства.

Корпус таких часов выполнен из 18-каратного желтого золота, диаметр — 43,1 мм. Стекло сапфировое, устойчивое к царапинам. Ремешок выполнен из кожи аллигатора. Часы собраны из 301 детали, 45 камней, 12 мостов. Запас хода — 2 суток. Водонепроницаемость составляет 30 м. Это означает, они выдерживают давление в 3 атмосферы. Иными словами, их нельзя погружать в воду, максимум — можно, не снимая часов, вымыть руки под краном.

Новые часы Юрия Чижа стоят около $260 тысяч

На циферблате часов — изображение участка неба, видимого над Женевой, звездная карта, фазы и орбита Луны.

Это вторые дорогие часы Чижа, которые попали на глаза журналистов. В декабре 2011 года во время заседания исполкома Белорусского федерации футбола он продемонстрировал платиновый Circus Minute Repeater от фирмы Ulysse Nardin — модель, которую исполнили в количестве всего 30 экземпляров. Стоимость тех часов составляла более $400 тысяч.

Новые часы Юрия Чижа стоят около $260 тысяч

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров