На подготовку Ланской к "Евровидению" спонсоры перевели Br4 миллиарда

На подготовку Ланской к
Фото: belta.by

На подготовку Алены Ланской к конкурсу песни "Евровидение" спонсоры перечислили два транша по 2 млрд. рублей, сообщил БелаПАН продюсер певицы Дмитрий Баранов.

"В этом году мы нашли спонсора. Это известный бизнесмен Николай Воробей из Новополоцка, хозяин и глава компании ООО "Интерсервис" (компания занимается оптовыми поставками нефти на переработку и продажей нефтепродуктов на белорусском и международном рынках. — БелаПАН.), — рассказал продюсер.

"Нам помогают группа компаний "ПМИ-групп" и компания "Спамаш-групп", которой принадлежит продюсерский центр "Спамаш" (обе компании принадлежат известному белорусскому бизнесмену Александру Шакутину, председателю совета директоров ОАО "Амкодор", заместителю гендиректора ЗАО "Проммединвест". — БелаПАН.). И я очень благодарен этим людям и их компаниям. Потому что благодаря их помощи у нас есть возможность ездить в промо-туры, заниматься постановкой номера, снимать клипы и просто творить", — отметил Баранов.

Он добавил, что упомянутые 4 млрд. рублей — еще не все траты, итоговая сумма должна быть "гораздо больше". "Участие в конкурсе "Евровидение", как и в любых других международных спортивных или культурных состязаниях, недешевое удовольствие", — констатировал Баранов.

По его словам, 250 тыс. долларов спонсорских средств было потрачено только на промо-продукцию. В списке — около 50 наименований, от тысячи бутылок водки и такого же количества шоколадок "Аленка" до флешек и декоративной планеты Solayoh.

"В этом году у нас очень много наименований промо-продукции, — отметил Баранов. — Ведь когда артист приезжает на "Евровидение", возникает большой интерес не только к нему и его песне, но и к стране. Посредством этого конкурса можно рассказывать и о нашем государстве, о нашей культуре, истории, национальных товаропроизводителях. Это важно и для брендинга самого государства. Потому и так много всего".

По словам продюсера, решение о количестве, наименованиях и таком широком ассортименте промо-продукции принималось спонсорами.

Сейчас певица и ее команда находятся в Сербии, "оттачивают номер".

"Подготовка к конкурсу "Евровидение" вышла на финишную прямую. Сейчас, и это нормальная практика, мы просто оттачиваем номер, — рассказал Баранов. — Мы арендуем хореографический зал, в котором стоит профессиональное звукоусилительное оборудование, и Алена вместе с бэк-вокалистами и танцорами оттачивает номер — так, как это уже будет происходить на большой сцене в Мальме. Почему в Сербии? Потому что с нами работает сербский хореограф-постановщик Зиле-Алекс Райфович. Мы работаем такой дружной интернациональной командой. Также сюда приехал бельгийский автор песни Марк Пайлинк. На сцене с Аленой будут находиться две бэк-вокалистки из Сербии, два танцовщика из Словении и Германии и третий молодой человек из ЮАР, который будет и на бэке, и на подтанцовке".

Сам номер, по его словам, будет посвящен планете любви. "Наш слоган Solayoh — is planet of love, то есть "Солео — планета любви", — поделился Баранов. — И общая идея в том, что это конкретная планета, на которой живут добрые и позитивные люди. И Алена, как посланница этой планеты, пришла поделиться идеями добра, гуманизма. И вот этот позитив и доброжелательность, настроение любви она и хочет передать своей песней. Поэтому на сцене появится диско-шар, который будет непосредственно имитировать эту планету и из которого будет выходить Алена. А дальше мы уже посредством хореографической постановки будем развивать нашу идею".

28—29 апреля у Алены Ланской в рамках промо-тура запланированы выступления и интервью в Бельгии. 30 апреля певица вернется в Минск, где будет репетировать на сцене Молодежного театра эстрады, а 4 мая со своей командой улетит в Мальме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров