Лидер группы "Сплин" о диктатуре, творчестве и "Ляписах"

belsat.eu

Лидер рок-группы "Сплин" Александр Васильев пояснил журналистам, почему некоторые люди полагают, что диктатура лучше, чем демократия, а также рассказал о том, как меняется творчество группы.

"В группе есть определенный стержень, но в каждом новом альбоме к стержню добавляем что-то новое. Грубо говоря, на новый год у нас одна и та же елочка, но каждый год она обрастает новыми игрушками, — рассказывает Александр Васильев. — Если звучание меняется, то это происходит скорее случайно".



Музыкант сравнил Минск с Москвой: "с одной стороны — величественно и красиво, с другой — страшновато. Ведь власть... и там власть, и здесь такая власть... Теперь летом лучше в деревню уехать. Думаю, здесь и параллели проводить не нужно. Ваша схема у нас, наша схема — у вас".

На прощание он рассказал о разговоре со знакомой из Латвии, которая сказала, что россиянам хорошо, поскольку у них диктатура. "Я говорю: стоп, почему это хорошо? А она ответила, что диктатура лучше демократии: лучше ненавидеть одного человека, чем всех", — шутит музыкант.

Новости по теме

Новости других СМИ