Мясникович прокатил вьетнамского премьера в метро


На "горячую линию" TUT.BY 16 мая вечером пользователи сообщили, что заметили в минском метро премьер-министра Михаила Мясниковича.

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь белорусского премьера Ольга Долгая. Она рассказала что около 20.30 вечера премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунгом и премьер Беларуси Михаил Мясникович по просьбе вьетнамской стороны спустились в минскую подземку на "Октябрьской" и доехали до станции "Площадь Победы".

Метро на это время не перекрывалось: вьетнамскому премьеру было интересно посмотреть, сколько людей пользуется подземкой и насколько людям в метро комфортно. Вместе с руководителями правительств в подземку спустилась и вся вьетнамская делегация.

В поездке их сопровождало руководство метрополитена. Белорусские специалисты подробно рассказали делегации, как функционирует наша подземка, сколько всего станций в Минском метрополитене, как они строились.

Ольга Долгая рассказала, что вьетнамская делегация осталась очень довольна этой поездкой: "Правительство Вьетнама планирует большую работу по строительству метро, первая линия будет запущена только к концу 2016 года. В общей сложности они планируют построить 6 линий метро в Хошимин и 8 линий в Ханое".

Новости по теме

Новости других СМИ